Индия

Смирись, русский человек

Не любит тебя развратная надменная Европа, поэтому терпи еще шесть лет власть любящего тебя бандита с патриотической, патерналистской и государственнической сексуальной ориентацией, родным говором и мурлом.
Аминь.
А злорадство Вас не красит все равно.
Какое уж тут злорадство, сплошная самореференция, я россиянин и наполовину русский по плоти и культуре человек. Для меня это привычка вроде чистки зубов по утрам - хлестать самого себя по щекам https://anton-grigoriev.livejournal.com/1664173.html
Смердяков, будучи поклонником революционных французских нравов, ненавидел не какую-то Россию, но мою любимую Россию XIX века, т.е. Россию с государственным аппаратом и армией, построенной по прусскому образцу, с немецкой наукой и воспитанными на немецкой музыке композиторами и итальянской живописи художниками, с русской неоготикой и классицизмом. Иными словами, "онемеченную Романовскую Россию". Ясное осознание этого факта помогает мне равно относиться и к Смердякову, и к тем, для кого дегерманизированная "народная Россия" последнего столетия является фетишем, идолом и вообще какой-либо положительной ценностью.
Смердяков это психотип, а не историософ. И ненавидел он, пусть, вполне конкретную Россиию и литературный персонаж появился раньше 17 года.

С немецкой наукой и прочим мы в 45 году, на предмет взаимоотношений "учителя-ученика".
Я ни за кого не голосую (мне всё равно). Просто шла мимо избир.участка - там на крыльце мужик частушки пел о том, как "...мы пойдём на Вашингтон с бомбой очень много тонн". Его аккуратно пытались увести в сторону.
Ну ведь и я не голосую, а пью коньяк и с Антоном спорю.
Среднестатистический обываетль же везде примерно одинаков. Повод ди ручки азаламывать и народ ругать.
А Вы точно коньяк пьете? Какой марки? Чем закусываете? Более-менее приличный коньяк иначе все-таки действует, расслабляет, нет этой водочной агрессии, стремления кого-то сожрать и выдрать кадык.

Я вот сейчас специально съездил в магазин за коньяком чтобы лучше понимать то, о чем Вы пишите. И действительно сейчас его пью. Маленькими обжигающими глоточками. Но, одновременно, мне сейчас кажется, что пьете-то Вы не коньяк, а что-то суррогатное. Или водку. Ну нельзя же так, всех сожру, выдру кадыки, съем)