Индия

Россия и Европа

.
В нынешнем кризисе отношений между несколькими десятками миллионов переизбирателей В.В.Путина и всем остальным двухмиллиардным европейским человечеством виновато, конечно, европейское человечество. И связан этот кризис вовсе не с Крымом и Украиной, а с кризисом Модерна и концом Нового Времени, совпавшим с генетической революцией. Гуманистический век эгалитаризма похоронила наука - разными людей делает не столько воспитание и среда, сколько гены и происхождение. Люди от рождения не равны, и расы не равны, и это научный, проверяемый по множеству параметров, верифицируемый факт. Второй серьезнейший вызов антропологической унификации социальных отношений индустриальных обществ Модерна бросила экономика - в ближайшие годы ожидается массовая роботизация производств, административно-офисной сферы и сферы услуг, исчезнут тысячи профессий, занятость на рынке труда не будет превышать 30% работоспособного населения, остальным будут платить "гарантированный доход". И это будут колоссальные массы "лишних людей", потребителей, которых кормит меньшинство, имеющее тенденцию пропорционально уменьшаться с каждым годом - таковы выводы большинства экономистов, это следует из самой сути современных производственных отношений и характера стремительно меняющегося рынка труда. Роботизированной цифровой экономике пролетарии, как заводские так и офисные, совершенно не нужны, ей требуются ученые, разработчики инструментов и контента, то есть люди творческого и умственного труда. Из этих двух фундаментальных оснований, грядущей генетической стратификации в результате всеобщего секвенирования и грядущего упразднения большей части современных рабочих мест возникнет новый мир, очень похожий на мир до 1917 года - генетическое неравенство, фиксирующееся в геномном паспорте при рождении, юридически различающиеся права сидящих на велфере потребителей (большинства) и производящего интеллектуальный продукт творческого класса, сокращение населения до масштабов прежних эпох.

Перенаселенность это бедность. Когда мы вздыхали прежде о низкой рождаемости в Европе мы не задумывались о том, что скоро и для большей части имеющегося населения не останется работы. Трудящиеся "массы" нужны индустриальным обществам, то есть архаическим обществам прошлого века, им же нужны "идеологии" с их конкуренцией, национальные государства и т.п. Все это уже в прошлом. Осколком такого прошлого и является РФ. У этой страны не только нет настоящего прошлого, все ее "прошлое" это лишь XX век. У нее и будущего нет. Ибо эта страна (по сравнению с другими государствами, основанных европейцами) вляпалась в стремительно отмирающие ныне Модерн и институты массового общества наиболее безнадежно и глубоко, заплатила за него десятками миллионов жизней и не мыслит себя вне его.

На протяжении всей человеческой истории интеллектуальное меньшинство "кормило" большинство, ибо голова кормит руки, а не наоборот. Город был средоточием знаний, агротехнических знаний в том числе, город расширял сельскохозяйственные территории, город судил селян и навязывал им нравственный закон, город поставлял в село ремесленные продукты, без которых невозможно было бы создать продовольственный прибавочный продукт. В XXI веке между знанием и производством не останется иных посредников кроме машин. Рабочие XXI века, включая сельскохозяйственных рабочих, это роботы, а значит обслуживающее их меньшинство будет и в буквальном смысле кормить большинство.
Россия и ее народ могут умереть только вместе с бело
с белой расой и как народ. Биологически. Ваш мирок постмодерна-действительно безнадежен.
После Модерна наступит Новое Средневековье, а то, что мы принимали за "постмодерн" это простое разложение Модерна на атомы, слив в унитаз. Вот РФ и сольется, ибо тут 86% мужиков.
"город судил селян и навязывал им нравственный закон"
Использовать ЯО или банить в ЖЖ оппонентов?=) Это ваш нравственный императив, городской?=)
Вообще, когда в 1948 году решался вопрос об атомной бомбардировке СССР, глава РПЦЗ митр.Анастасий (Грибановский) выступил "за" - написал Послание прекрасным стилем архиерея дореволюционного поставления, в котором эту бомбардировку заведомо оправдал. Так что мне, как человеку церковному, тут выбирать не приходится. Я могу сколь угодно негативно относиться к атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, но вот если бы бомбили СССР я бы точно не возражал. Более того, не буду возражать и сейчас если станут бомбить РФ, и это при том, что и я сам сейчас нахожусь в РФ.

Так что я не против использования ЯО в принципе, тут вы правы. Весь вопрос о том против кого. И - да, это следует из христианской нравственности и церковного отношения к вопросу, да Вы сами почитайте митр.Анастасия, помоги Вам Бог.

Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1948 г.

("Святая Русь". Апрель 1948 г. Штутгарт.)

... Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны, и мы снова слышим жалобу пророка, обращенную к Богу: «Доколе плакати имать земля и трава вся сельная исхнет от злобы живущих на ней» (Иерем. 12, 4).

Но этот страшный опустошительный огонь имеет не только разрушительное, но и свое очистительное действие: ибо в нем сгорают и те, кто воспламеняют его, и вместе с ним все пороки, преступления и страсти, какими они оскверняют землю.

Представьте себе, чтобы современные Калигулы и Нероны, все тираны, развратники, убийцы не поражались бы смертью: жизнь на земле стала бы невыносимой, превращаясь в преддверие ада. Есть непреложный божественный закон, по которому зло само в себе несет свое возмездие. «Плодом греха, — говорит св. Григорий Богослов, — была смерть, пресекающая грех, дабы зло не было безсмертным».

Но вы скажете, что истребительный меч смерти падает не только на развращенных и злых, но и на людей добродетельных, и даже святых, и на последних даже чаще, чем на первых. Но для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к безконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертию и воскресением Христовым.

Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди людей и добрых и злых, тем для большего числа смертных она открывает дверь к безсмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая их к вечной, неувядаемой жизни...

Атомные бомбы и все другие разрушительные средства, изобретенные нынешней техникой, поистине, менее опасны для нашего отечества, чем нравственное разложение, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и церковной власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение и разрушение, а растление ума, сердца и воли влечет за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения... "
За каждое свое слово отвечаю здесь и в соседних темах. Сотовый не оставляю из-за интернет-троллей. В приват все вопросы легко можно решить. Если кто-то считает себя оскорбленным "белогогвардейцем", а меня, например, кремлеботом, милости прошу. Только не обижайтесь потом. У меня здесь предки лежат и дети растут. Я неруси глотки буду рвать, вырву кадык и сожру, запью коньяком под молитвы Николаю чудотворцу=)
Да, Европа, родина Белого человечества не умрет, я верю

Ну пока она умирает и стараниями таких идеологов, как Антон.
Уже какие-то каннибалы появились :(
"И прольете вы не «чекистскую», а просто русскую кровь — свою и своих напрасно, не для освобождения России, а для вящего ее Закабаления»."
Деникин все правильно сказал тогда.
Все отметились? Очередной трусливый трусливый и хамоватый здесь пропищали и девчушка с мизерными тиражами=)
Зайки мои, можно вас традиционно-порционно опускать. Без экстравагантного появления дураков и дур, внезапного.
Кстати, чего трусливо молчим. Человек сказал, что одобряет ядерный удар по моей стране, вы прохавали. Трусливая нелюдь.
Надо все-таки по-активнее банить троллей...они тянут внимание на себя, отвлекая от содержания поста.

По содержанию, хорошо бы так было. Люди и роботы, идиллическая картина, тогда в идеале можно было бы найти способ мирным путем и без насилия раз в 10-20 сократить население Земли, ведь гарантированный доход для безработных это так же означает минимальных доход.

Но увы, боюсь что пока главная проблема человечества это безудержный рост народонаселения. Что грозит убить не только культуру и человечество, но и полностью уничтожить природу. Так что о роботах остается пока только мечтать.

Edited at 2018-03-18 05:21 pm (UTC)
Зайка, не переживай. Вполне активно банят Третий или четвертый никнейм в этом жж, только не тролль, просто альтернативное мнение у меня.
Мою страну и вашу здесь предлагают в ядерный пепел, а вы скулите или молчите.
Город мог прожить без деревни?
Нет конечно. Так что не надо ля-ля...
Нет город обычно приходил в деревню и выгребал оттуда всё если мог, а селянам деваться некуда было, ну куда ты от земли уйдешь. Но если вдруг случался катастрофический неурожай, то мерли все, ну а если просто почвы истощались, то и города вынуждены были идти за теми кто производил еду и руины множества брошенных городов тому подтвержление.
Город прекрасно жил за счет деревни, в том числе, и оптик,е Антона и Сергеича.
Эксплуатируя этническую массу великороссов, о гибели этой системы они сейчас льют слезки.
Опять пропаганда про роботов(
Если рабочие 21 века - это роботы, то где же они? Вдохновенные антиутопии, которые хоронят людей во славу роботов, множатся, а роботов не видно.

Хотя не то чтобы их не было. Их предлагают купить за три-пять миллионов долларов. Такой работник, поют менеджеры, не болеет, не устает, не требует пенсии и квартиры... Он заменит слесаря, получающего двадцать тысяч рублей в месяц, но потребуется... ммм... ну программист конечно должен сопровождать.... Лучше бы его в штат взять, знаете ли, чтобы под рукой был... и регулярное техническое обслуживание - так, пустяки. Сенсоры менять нужно каждую неделю, у вас тут грязно. Батареи менять надо каждый час, пожалуйста следите чтоб заряжали правильно. Или от сети. Но тогда провод нужен длинный, и район действия ограничен. Вот сюда он с проводом не пролезет. А тут вода капает?! Нет, так не пойдет. Нет, попробовать можно, но гарантийный ремонт не гарантируем... эээ... куда же вы? Отремонтируем если чо! Покупайте в кредит! В рассрочку!!! В лизинг!!!

Ну, деревня! Никакой культуры! С такими замшелыми дубами не двинешь прогресс! Тьфу!