Индия

Доброе о выборах

Добрым моментом в том, чему мы были свидетелями на выходных, является вот что. У российского большинства есть только один-единственный приемлемый кандидат на роль лица власти, за 20 лет они не смогли найти никакого преемника или альтернативы. То есть, буквально, таких милых и умных красавчиков как ныне действующий президент у россиян больше нет. И не будет. Путин 18 лет у власти не потому, что он "лучше других", а потому, что если сохранять и дальше и "скрепы" и специфический характер российского бизнеса, права и социального климата, то ему нет альтернатив. Ни худших, ни других, ни лучших. Он незаменим, а вместе с ним уйдет в прошлое вся нынешняя России.

В чем уникальность Путина? В том, что он выглядит как договороспособный человек, ведет себя как человек, однако при этом отстаивает интересы государствообразующей массы местной фауны. В политике и культуре это "пацанство" и народно-уголовная романтика, в экономике это народно-мужиковский стиль ведения бизнеса, в духовной сфере это культ почитания красных предков и сергианская религия-лайт. То есть Путин это урел с лицом и манерами джентльмена, которые необходимы главе любого современного гос-ва, как и коммуникативные навыки, и познания в механизмах отправления власти, в экономике, социальной сфере и внешней политике. Поставь на место Путина какого-то обыкновенного мужика (homo vulgus communis), которой был бы этаким умеренным дикарем и снаружи и внутри (Рогозин, Сечин, Кадыров, Усманов) и страна станет напоминать Северную Корею или Венесуэлу или Кубу. Но Россия не Северная Корея и не Куба. По численности народонаселения РФ это примерно полторы крупные европейские страны вроде Германии или Франции или Англии, по ВВП - примерно на уровне Испании. Кроме того, в РФ есть примерно 20 миллионов европейцев и это талантливые и грамотные люди, специалисты экстра-класса, программисты, дизайнеры, ученые, юристы, академические музыканты, художники, преподаватели, писатели - всей этой человеческой реальности в странах вроде Кубы или Северной Кореи просто нет. РФ имеет международные договора, участвует в глобальном разделении труда, то есть ей нужен хотя бы по видимости человек в качестве ее лица власти.

При этом лидер с европейскими манерами, который одновременно вызывал бы у основной массы сурового российского электората нежные чувства как "свой парень" в РФ только один - В.В.Путин. Если с ним что-то случится (заболеет, состарится, умрет) то вместе с ним тут вымрут десятки миллионов его избирателей, как уже было в 90-е. Впрочем, они вымрут в любом случае, поскольку станут "лишними людьми" в самые ближайшие десятилетия ввиду общемирового изменения экономического уклада. Новой экономике не нужны будут "производственные массы". Зеленая энергетика, глобальный прорыв в генетике, тотальная роботизация сферы услуг, управления и производства покончат с этой страной как мы ее сейчас знаем вернее и быстрее НАТО. И случится это все раньше, чем вы думаете.
Китайцев жалко, и да, "одно сплошное телевидение".
Кажется какой-нибудь Сурков тоже справится. Имеет европейские манеры, но если он отвечает за взаимодействие с ДНР, то и на суровых производит впечатление.
Он не пацан, харизмы пацанской нет, а по повадкам для оной публики вообще чуть не гей. Стрелков его не любит. Вот Стрелков - мужик. А Сурков чего-то крутит. Так они это воспринимают, абсолютное их большинство.
А Стрелков почему мужик, вы о нем высказывались где-нибудь?
Утютю, как автор старается) Не вымрем не бойтесь. Пока что Путин - лучший гроссмейстер в мировых шахматах.

Такая ненависть к своей родине вредна для здоровья) И вряд ли хорошо оплачивается. Нет, знаете ли, этакой тонкости. Интеллектуализма. Очень прямолинейно как-то. Или автор - русский? тогда да, может быть. Русские они недалекие, и если предают своих, то становятся просто неуправляемыми. Помню, рассказывали мне, как немцы во время войны не одобряли рвения полицаев. Кривились, головами качали неодобрительно.

И впрямь, неприятное зрелище.