Индия

Русская этнография - о культе верности Родине

.
«В нашей стране люди хотят жить, делают некие правонарушения, но Родине не изменяют», — подчеркнул экс-сотрудник ФСБ.


Фигура мышления глубоко российская и религиозная, имеющая вербальное выражение даже в русском народном шансоне. Но кто же все-таки эта баба с прописной, которой ставят памятники и про которую они все время с таким придыханием говорят?
Мне представляется, что кастинг на эту роль прошла бы В.И.Матвиенко (Тютина).
Да







Вот именно эти существа требуют верности Родине и олицетворяют в РФ ее. Не к ночи, конечно... Помоги нам Бог.
Вот если бы независимая Украина ещё забрала бы себе всех этих волшебных украинцев, то эта независимость бы стала бы мне симпатичнее. Ведь эти украинцы -- просто какая-то инетеллектуальная катастрофа. Один деятель из петербургской мэрии недавно внёс указ где обязал кошек не жить в подвалах:
https://medialeaks.ru/2003dalex-peterburgskiy-deputat-predlozhil-zapretit-kotam-zhit-v-podvalah-i-paradnyih/

Вот как!? Как такое вообще возможно!?
Я тоже думаю, что русскоговорящие жители Украины, исключая культурную часть киевской, одесской и харьковской русскоязычной интеллигенции, это интеллектуальная катастрофа, а может быть и антропологическая. На их фоне украиноязычные украинцы (например, культурные львовяне) выглядят гораздо симпатичнее. Русских нет практически нигде, ни в РФ ни на Украине. А украинцы, поляки, даже какие-нибудь совсем анекдотичные болгары есть, чехи есть, словаки... Ну, это, в общем, справедливо с т.з. божественного воздаяния, коммунизм шел из России и навязывался красной Россией.
У украинцев есть масса недостатков, и их сочетание совершенно фатально. Один мелочный украинский садизм чего стоит. Они идействительно это любят: засунь бритву в ботинок, мелочно изводить людей придирками, грубо говоря "докапываться". Когда их за это бьют, у них искреннее удивления: "А нас то за шо?" Потому перспектив у Украины я не вижу.

Русских нет практически нигде
Как раз сейчас один русский дописывает вам коммент... ;) Так что ещё немного нас, но осталось!

А за что болгары анекдотичные? Маленький, милый (для срединоморских жуликов), но вполне благодарный народ. До сих пор помнят графа Игнатьева, который так много сделал для освобождения Болгарии от этих советских, в смысле турецких уродов (хотя какая разница?) и так пугал англичан...
Мой прадед там тоже отличился, на коне и с шашкой прокладывал в туретчину маршрут, чтобы сейчас подувядшие крестьянки могли найти "любовь"...
Да, все-таки она - "лицо Эрэфии". И на день красных баб - ее всюду вешать надлежит :)
Позвольте поинтересоваться, а когда в России было иначе? И еще вопрос: а где и когда в мире элита думала и действовала иначе? Мне известен лишь период СССР 30-х - 80-х годов, но даже там это "иначе" касалось лишь верхушки партии и государства, чуть ниже и тогда было также, в общем то. Это может не нравиться, но что делать, это закон природы.