Индия

Дворовый на стасидии византийских василевсов



В окружении колоритных подельников. Сумерки евтаксии, наши дни, но у них жизнь удалась. Вспоминаются фотографии богатых гарлемских негров с золотыми цепями на шее, рассекающих на длинных линкольнах и пр. мужиковский ressentiment.
какой он дворовой??
кто ж его пустит ко двору?
только жертвы обаяния? ну так, при дворах таких обычно нет. а там где они были и выжили не осталось дворов.
Дворовый у вост.славян это младший брат домового, смотритель за скотом, живет в хлеву и выглядит как маленький человечек. В господском языке XIX века дворовый это освобожденный от посевных работ крестьянин, живущий при барском дворе. Путин происходит из тверских мужиков, но он внук высокопоставленного городского повара, готовившего для Ленина и Сталина, т.е. городской как минимум в третьем поколении. Путь в городские для большинства крестьян лежал через домашних и дворовых, первую, так сказать, стадию эмансипации на селе.
я думал это в переносном смысле. ну всё равно - он не дворовой. ради Поста желаю ему покаяться.
Одобряете Вы только патриарха, прямо воззвавшему к противникам России уничтожить ее ядерным оружием. Такого президента Вы бы хотели. Да? Чтобы подставил русских под уничтожение.

Путин плох, потому что не позволяет уничтожить "мужицкую Россию". И мужики плохи, потому что голосуют за него, и не хотят чтобы Россию уничтожили.

Не буду спорить с Вами о недостатках русских людей.

Хочу только уточнить: какую шкалу Вы используете? Ваше превосходство над русскими людьми чем измеряется? Давайте, например, использовать шкалу добра и зла - интуитивно понятную всем.

Я русский человек. Никогда ничего не имел против русских людей. Однако не всех, кто живет в России и имеет паспорт РФ можно отнести к человеческому роду. С т.з. христианской традиции человек это тот, кто несет Образ и Подобие Божии и имеет "душу-христианку" даже находясь в религиозном заблуждении. А вот полностью отказавшийся от души и Образа и Подобия Божиего человеком считаться не может. Назвать богоборца человеком означает осквернить слово человек и Адама, нашего святого прародителя, первого богопочитателя на земле. Адам это и есть человек в собственном смысле, имя Адам и означает "человек". Считать победы богоборцев "своими" означает перестать быть христианином. Именно таково большинство россиян, та самая "мужицкая Россия", внуки своих богоборных дедов.

Если Вы еще раз повторите, что я выдвигаю претензии русским людям, Вы будете забанены, поскольку это клевета. Те, о ком я на страницах своего дневника пишу скептически, с т.з. христианского сознания не являются людьми вовсе. Ни плохими, ни хорошими. Богоборец или родившийся от богоборца и почитающий подвиг богоборца - не человек. В 1918 году святейший патриарх Тихон назвал богоборцев "извергами рода человеческого", т.е. недочеловеками. И так же думала о богоборцах вся христианская Европа 1930-1940, включая православные Болгарию, Сербию и Румынию. Все эти государства прямо или косвенно участвовали в WW2 на стороне Антикоминтерновского Пакта. Поддерживала "Крестовый Поход на Восток" и святая гора Афон в лице своего правительства, Священного Кинота. Не считали красных людьми и священники Русской Зарубежной Церкви, которые по всему Рассеянию призывали русских людей вступать в РОА и бить красного зверя плечом к плечу с другими европейскими народами. Вот епископы и священники Зарубежной Церкви это русские люди. Православные христиане не могут благословлять убийства людей, скажете Вы и будете правы. Но "извергов человеческого рода" (т.е. недочеловеков) это не касается, а потому еще первый первоиерарх РПЦЗ митр.Антоний (Храповицкий) дал благословение всем русским людям противостоять советским силой оружия, а второй первоиерарх митр.Анастасий (Грибановский) оправдал применение против СССР ядерного оружия. Таково было общее настроение миллионов русских людей, которых советские звери выдавили в эмиграцию.

В общем, советские богоборцы с моей и многих других церковных русских людей точки зрения - не русские и не люди, против них позволено абсолютно все и мы будем противостоять им до последнего вздоха если не силой оружия, то силой слова обличения и молитвы. Пока они празднуют свои советские праздники, 23 февраля и 9 мая, они для нас просто звери, внуки своих дедов, уничтоживших русское христианское Отечество и христианскую Европу.

Надеюсь, я разрешил все Ваши недоумения и ответил на поставленный вопрос.



Edited at 2018-03-22 10:50 pm (UTC)
Нет, Вы не ответили на мой вопрос.
Я спросила: чем лучше Вы, чем окружающие Вас люди, по шкале добра и зла?

Вы - сторонник полицаев, карателей, коллаброцианистов.

Чем лучше эти люди других, защищавших свою родину, по шкале добра и зла?
Замечательно сказано, Антон Александрович! Но существо, к коему Вы обращаетесь, очевидно, принадлежит к потомках тех, о ком писали митр. Антоний и Анастасий. Тут на понимание рассчитывать не приходится. Диалог русского с советским - оксюморон.
А Вы попробуйте рассчитывать на понимание. Просто не ставьте равенство между пониманием и одобрением, восхищением, подчинением. А также другими категориями вне разума - гневом, осуждением и т.д.

Понимание - это возможность применить к сущности некую меру, измерить в координатах, определить ее место в Мироздании.

Здесь используются слова - церковный человек, но не верующий человек. Это потому, что слова митрополита ставятся выше слова Божьего, а мера вещей сильно отличается от девяти заповедей.

Но есть очень простая и универсальная мера, которая присутствует в душе у каждого человека. Мера добра и зла. Она доступна всем. Очень просто оценить по этой шкале свои поступки, мысли, желания.

Поэтому я задала этот простой вопрос, на который очень просто ответить.
Понимание возможно внутри одной общности. Но не между антагонистически враждебными общностями. Тут как раз может идти речь лишь о подчинении/уничтожении.
Заповедей не девять, а десять, плюс две новозаветные. Церковный человек это человек верующий в истинного Бога, а не в "бога вообще", "одного на все религии". Слово коллаборационизм пишется так, как написал его я, а не так как написали его Вы. Отвечая же на Ваш вопрос - я много хуже окружающих меня людей, ибо последний грешник. Но те, которые в отношении христиан используют слова " полицаи, каратели, коллаброцианисты" вообще не люди. Вы, с моей т.з. не человек, а словесное животное, лишенное Облика и Подобия (почему - см.выше) У Вас нет дара различения духов (диакрисиса) и различения добра и зла, он дан только людям, а поэтому разговор этот совершенно бессмысленный. Для начала попробуйте стать человеком, то есть обрести солидарность с миром людей, а не с миром красных звероящуров, а потом приходите в журналы людей говорить о том или ином. Пусть Спаситель наш Вам в этом да поможет, с Богом.
“Пока они празднуют свои советские праздники, 23 февраля и 9 мая, они для нас просто звери, внуки своих дедов, уничтоживших русское христианское Отечество и христианскую Европу.”

Глупость какая-то. Десятки миллионов православных россиян празднуют День Победы над нацистскими нелюдями. Вы что, на стороне гитлеровских нацистов?

Edited at 2018-03-24 09:22 pm (UTC)
Эти самые "десятки миллионов православных россиян" являются православными только в собственном воображении. Их "церковь" создал Иосиф Сталин в 1943 году для обеспечения идеологического противодействия истинной русской церкви, Катакомбной и Зарубежной. Ее иерархия состояла сплошь из бывших обновленцев и палачей Святых Новомучеников, канонически это был раскол. Что Святые Новомученики, то есть настоящие Святые Отцы XX столетия, думали о "церкви десятков миллионов православных россиян" можно почитать здесь http://www.romanitas.ru/Novomuch2.htm

В общем, ересь, раскол и бездны сатанинские. Причем все эти дефиниции подтверждены высочайшим авторитетом святых страдальцев за веру, от них не открестишься. Вот эти самые нынешние "десятки миллионов" и принадлежат ко всему этому, к "лжецеркви РПЦ МП" по мнению святых отцов XX века. И лишь десятки тысяч являются православными настоящими - прихожане русских приходов РПЦ и греческих старостильных церквей. Но они-то как раз имеет правильное мнение по данному вопросу.

Слово "нацизм" придумали вышинские с родословной из Московских Процессов 1930-х. Стыдно его благонамеренному человеку повторять. А как христиане относились к 11 национальным армиям Антикоминтерновского Пакта во главе с Германией, вошедшим в СССР для борьбы с Красным Зверем, можно почитать здесь https://anton-grigoriev.livejournal.com/807721.html