Индия

Знамение Господне

.
Таких "совпадений" как эта страшная огненная трагедия и одновременная позорная и беспрецедентная высылка российских дипломатов по всему миру просто не бывает. Человеку, открытому сердцем к Божиим знамениям, очевидно, что одно связано с другим и Сам Господь показывает россиянам что ждет их детей и их самих в случае продолжения упорствования во грехе, гибельном курсе противостояния всему европейскому человечеству, варварской экспансионистской внешней политике, пацанской "мести предателям", упорстве в защите советских "скреп", религиозном превозношении "итогов ВОВ" и сомнительного "подвига отцов", что и стало причиной розни на Украине и конфликта с Западом, советском этнокультурном озверении. Господь, а не только мир, отворачивается от нас. И ясно показывает через эти два не случайно "совпавших" по времени неслыханных события, что мы все сгорим скоро в огне, как сгорели сейчас заживо кемеровские дети.
    Уже появились указания на "украинский след", а за ним, понятное дело, проклятые "амеры"...
    Значит, все-таки сгорим. Если бы вера христианская моя была бы по силе своей хотя бы одной десятой от веры моих дедушек и бабушек, а здоровье хотя бы половинным, то я бы взял билеты из России прямо на сегодня. Но вера моя слаба, здоровье оставляет желать лучшего, грехи приковывают к этой земле. Молодым и сильным лучше уехать, скоро здесь будет совсем худо.
    То, что все хуже и хуже, сомнению не подлежит. Думаю, что для этой власти и особенно для ее возглавителя это единственный путь.
    Думаю, что для тех, кто сможет (может быть и мы все-таки соберемся) идеальным вариантом была бы замиренная ЕС Греция. Цены на недвижимость там ныне одни из самых низких в Евросоюзе, стоимость жизни сопоставима с российской или ниже, есть во множестве православные храмы, как новостильные, так и старостильные, климат хороший за исключением августа-сентября, природа сказочная, памятники античного наследия - целая вселенная памятников, замерших в вечности. Качество человеческой популяции, правда, не слишком высоко, учитывая пятьсот лет туркократии, но достойных людей тоже много. Если посмотреть только на количество не прогнувшихся под религиозный модернизм здесь и в Греции, то их там на порядок, а то и на два больше, чем в России. Трудности с поисками работы компенсируются невысокими ценами на все и климатом, который позволяет обходиться меньшим, чем в России.
    Помнится, Антон Александрович, некоторое время назад Вы выдвигали идею житья в Пафосе на Кипре, пафосную альтернативу, так сказать :)
    Да, правда. Но Кипр или континентальная Греция это подвыбор в выборе Греции как таковой. Южный Кипр это та же самая Греция, часть, так сказать, "греческого мира". Кипр имеет перед континентальной Грецией свои преимущества и недостатки. Преимущества это близость ко Святой Земле и плюс 20 в январе (в континентальной Греции на 10 градусов меньше). Недостатки - отсутствие серьезных городских англомераций на побережье. Вся культурная жизнь в Никосии, а это центр острова, до побережья три часа на машине. Совсем другое дело Фессалоники или Афины. По сравнению с ними прибрежные кипрские Пафос, Лимасол или Ларнака это просто деревеньки. А душа тянется к культуре, Сергей Сергеевич, ей не только одиночество нужно и плеск морских волн. Ей еще и в храме бы помолиться. От Пафоса до ближайшего старостильного м-ря два с половиной часа на машине, а в континентальной Греции старостильные храмы есть повсюду, в т.ч. неподалеку от побережья. Впрочем, и в Ларнаке есть, но сам уж городок больно маленький, да и не слишком красивый. Еще душе нужна консерватория, опера, картинные галереи, добрые собеседники. А душе ребенка еще требуется в школе приличной учиться.

    Edited at 2018-03-28 01:54 pm (UTC)