Индия

В российском Сенате говорят об Экклезиасте



И снова жалуются что их популяцию не любят в мире вне зависимости от ее актуальной политической платформы, что, разумеется, справедливо. "Мы другие" - это тоже правда, не лукавят . Еще они хотят сильную власть, но не Сталина. И новую идеологию. Еще они намереваются  "прекратить стесняться быть собой". Но вот последнее, пожалуй, самое в них неприемлемое. Пусть у них будет сильная власть и новая идеология (где-нибудь на специально выделенной и охраняющейся территории), но стесняться себя в присутствии людей они, разумеется, обязаны.
"Господин у нас народ" "у меня шея здоровая" "Крепкий мужик" "на пальчике укусик — это я человечка бил" "долблюсь очень жестко".

Вот какой колоритный мужик поднявшийся, Сергей Сергеевич, крепкий, с характерным голосом, распальцовками, быкующий своим низким лбом и здоровой шеей. И платья дамские шил, и фарцевал, и гаражи клал, и карате преподавал, и альбомы музыкальные записал, и девять книг написал. Vulgus Erectus в силе и славе.
Да, достойная смена И.Д.Кобзону, учитывая этноспецифику.
Новый российский бог, "господин народ", которого кусают за пальчик некие завистливые "человечки", т.е. мужичонки мужиков. "А за что меня любить?" Но у него шея крепкая, долбится он жестко. Мужик поднявшийся, как мне уже приходилось замечать, считает себя богом, а остальных мужиков лузерами, человечками, мужичонками, мужикашечками.

До революции этому типу соответствовала огромная армия городских в 1-2 поколении разночинцев, мастеровых и приказчиков. Вот мозг современной России, т.е. Дума и Совет Федерации, и состоит из таких супермужиков, страдающих от нелюбви мира к ним и бряцающих ржавыми искандерами. И, в принципе, это мужичье было бы совершенно безобидно, если бы на него не работала Академия Наук, миллионы технарей и программистов. Есть колоссальный диссонанс между культурой этого мужичья и его военно-политическими возможностями, предоставляемые ему порабощенными русскими европейцами. Менталитет правящего класса африканский, а возможности - европейские. Почему культурные русские люди умственных специальностей терпят на шее этих папуасов и покорно обеспечивают им их "безопасность" для меня большая загадка.
При взгляде на него вспоминается и другой умственный мужик - А.Г.Невзоров, внук ген. МГБ. Правда, они несколько разнятся по своей ориентации, но общего у них все равно больше.