Индия

Свѣтлое Христово Воскресеніе

.


Ниже нѣсколько пасхальныхъ яицъ изъ Кіева съ ​гамматическимъ​ крестомъ, только уже нашихъ дней. Симъ крестомъ изгоняются ​красныя​ бѣсы со всего оскверненнаго дѣдами-богоборцами пространства, поэтому дарить на Пасху ​яйца​ съ этимъ древнимъ христіанскимъ ​сѵмволомъ​ ​первомучениковъ​ и ​Святаго​ Духа болѣе чѣмъ умѣстно.











И куличи



Слава воскресшему Христу и всему христіанскому люду и воинству, смерть антихристу и слугамъ его. Воскресеніе Твое, ​Христѣ​ Спасѣ, ​Ангели​ поютъ на небеси, и насъ на земли сподоби чистымъ сердцемъ Тебѣ ​славити​. Съ Праздникомъ
Воистину Воскресе!
Храни Вас и Вашу семью, Бог.
С Праздником!
Съ Праздникомъ! Вамъ ​такожде​ всякаго преуспѣянія, силъ и помощи Божіей.
Христос воскресе! С Праздником, Антон Александрович!
Воистину ​воскресе​ Христосъ! Съ Праздникомъ, Сергѣй Сергѣевичъ. Солнышко, скоро май, будемъ ждать Васъ на нашемъ пруду въ гости.
Воистину воскресе. С Праздником! Интересная икона по Вашей ссылке.
Я в иконописи - профан, мне просто изображение и цветовая гамма в этой очень нравятся. А что в ней интересного, помимо этого?
Динамика, движение при сохранении принятого в иконографии Восточной Церкви принципа обратной перспективы. Любой иконографический сюжет обыкновенно статичен, а если в нем изображается действие-движение, то оно показывается условно и схематично. В общем, на этой иконе сочетается обратная перспектива с фотореалистической динамикой, что само по себе любопытно.
Свастика изображает движение, кручение креста если кончики поджечь. Левая и правая свастика (по часовой стрелке и против) символизируют разные вещи, о трактовке умолчу.

Edited at 2018-04-10 04:23 pm (UTC)