Индия

День сурка

.
Если 1990-е это НЭП №2, то есть повторение 1920-х, то нулевые это повторение 1930-х, предвоенное "закручивание гаек" №2, а десятые стали "новыми 1940-ми", военным временем №2, и римейк WW2 на Украине это подтверждает. Впереди у нас развенчание культа личности (на этот раз Путина), оттепель и застой. Перестройка №2, если соответствия циклов будут сохраняться, накроет нас где-то через тридцать лет. Государственность горожан в третьем поколении предсказуема. Что бы они ни строили у них всегда будет получаться СССР-лайт, СССР-хард и пост СССР.
Вместо Суслова - Сурков. Среди сегодняшнего окружения главмужика находятся его будущие низвергатели и разоблачители, которые обвинят его в уклонении и извращении, в то время как их недочеловеческие "лица" будут символизировать восстановление жизненных "норм", попранных параноидальным самодуром.
Люди не представляют себе 'другой страны" и вывести их из этого мрака некому.
С каждым ...

... витком энергия слабее, амплитуда меньше, бескорыстных энтузиастов и фанатиков заменяют рвачи.

.... думаю это последний виток и песочный домик начнет рушиться, тож не быстро, конечно, 10-20 лет, но мертвечинкой уже пованивает.

... а там и нефть по 20 баксов подоспеет
Убийство царя, Смута, восстановление, закручивание гаек, война, империя, либеральные реформы... Это с какого века Россия в колесо судьбы попала и крутится, похоже, оно всё быстрее?

Edited at 2018-04-15 08:34 pm (UTC)