Спасибо, полезно, но позволю себе сказать кое-что, по поводу вашей "инструкции..."
Неискренность молитвы это отвратительно. Это очень верно, что она должна быть искренной, иначе вообще лучше не молиться -- не оскорблять так Бога.

Конечно, античные авторы, особенно на прекрасной латыни, худо-бедно доступной мне, которая истинная музыка для каждого европейца -- римлянина в душе.

считает иноземной пропагандой бар, эксплуататоров и душителей
Бары-душители это единтсвенные кто относились к мужику, как к человеку (за исключением патологических мужико-филов, как Толстой). Сам мужик-продвинутый, дорвавшись до власти, становится самым страшным рабовладельцем для мужика обыкновенного.

Но вот на счёт музыки, хотел спросить, а вот такую, можно считать подходящей?


Edited at 2018-06-13 08:55 pm (UTC)
Неплохое сопрано, известный оркестр. Жанр легкий, это музыка для современных фильмов и видеоигр. Но это, слава Богу, по-крайней мере не шансон. Я не являюсь противником всей массовой культуры, но лишь намеренно сниженных ее образцов.
Да жанр лёгий, как тот же аргентинец Пьяццолла. И это именно облогороженная массовая культура -- саундтрек из игры, исполненный оркестром и сопрано.
Этот мир не так безнадёжен, как иногда кажется! ;)

Хотел поделиться, уважаемый Антон Александрович, мой изрядно графоманский текст, аж в 2х постах, где я много о чём писал и в том числе и упомянул вас -- возможно даже я вас понял. Думаю, каждый человек хочет чтобы его понимали.
Если вам позволит время и здоровье и если вам это в принципе интересно...
И да, там изрядно ошибок, мой русский, уж хуже моего английского, но у меня просто нет сил возвращаться к этому тексту сейчас, он тяжело мне дался...

Часть первая.
https://dante-beretta.livejournal.com/9438.html
Часть вторая.
https://dante-beretta.livejournal.com/9554.html
Приношу Вам свои извинения, у меня технические проблемы, тут какой-то скинхед со степью бакалавра топчется под разными именами, оскорбляет всех моих посетителей. Читаю Ваш текст, но ужасные комментарии этого существа отвлекают и требуют каких-то действий.
Да, какие извиннения, что вы!? Я вообще очень рад, что хоть кто-то читает...

Я существ у себя баню нещадно, существам, что правилам хорошего тона не обучены, не место среди людей приличных.