Индия

Просто голубь и крест

.


Голубь — символ Духа Святого (а так же мира и верности до смерти). И, казалось бы, ничего в этой картинке для христианина несоразмерного или неправильного быть не может. Прекрасная птица и святой крест.

(на полях) Непереносимость романтизма как стиля и направления в художественном искусстве - очень четкий маркер советского человека. Потому что во времена WW2 романтизм воевал с соцреализмом и память об этом у советских людей генетическая, от дедов и отцов.
романтика, курируемая отделом ЦК))
И шо? Постоянно кто-нибудь кого-нибудь и что-нибудь курирует. Например, в России, которую мы потеряли(ц), за которую Антуан льет крокодильи слезы- постоянно курировали и цензировали всевозможные Красовские да Уваровы.
и кто курировал Гумилева? кроме подвальных чекистских расстрельщиков ?
Верховный цензурный комитет. До, и гораздо до, "подвальных чекистских расстрельщиков", убивших, кстати, моего любимого поэта.
ах, вашего любимого? ну надо же

Цензура была везде. А ЦК только у коммунистов.

"ах, вашего любимого? ну надо же"
Ну и зачем Вы так. Я могу и вас полюбить и даже отлюбить.


Да, ЦК только у коммунистов.
Вы про что вообще и с кем общаетесь? Пошел поток сознания.
Исходно полемика же была про цензуру, как таковую и, в принципе.
Ну и что? Повитийствовать и поюродствовать, можно подумать, низя. Это же просто шалости и ребячество, "от противного, так я, конечно, на стороне добра.

А Вы слились. Никнейм мой никнеймом, а ваша эрудиция и культурный уровень-Ваша. Это притча во языцах-цензура, проблема цензуры в РИ, у русских классиков, чтобы это знать-необязательно истфак заканчивать.
Была ещё романтика, курируемая НСДАП :)
Кстати, такие книги спокойно продаются в болгарских антикварных магазинах и чаще всего запрещены на родине явления, увы.



Edited at 2018-06-14 12:43 pm (UTC)
вот это многие любят, да -- с одной стороны приятно,что есть что то общее , с другой -- греет душу, "что спасли от них мир".

На родине явления многое можно купить по интернету. И покупают.
Романтика, курируемая НСДАП, это глаза детей за колючей проволокой.