Индия

Наш тихий с уточками пруд



Мне часто снится как я просыпаюсь и вижу в окно, что границы нашего маленького пруда расширились и ушли за горизонт, в сторону старой Москвы. Всегда мечтал жить на берегу большого пресного озера. Внутренним взором я вижу не ценимый мной град озером с 1917 года. А до 1917-ого - болотом, столицей древних коллаборантов, азиатской опричнины, пристанищем мышей, крыс и обителью елейно-воровского мужицко-купеческого благочестия.
Кривичи, ильменские словене, поляне, северяне, радимичи и вятичи - вот это все восточные славяне и есть. А русские тут вообще никаким боком, потому что русские это скандинавы-северогерманцы, по Рыбакову "класс-племя". Антагонисты восточных славян, правящий слой на землях восточных славян, но не они сами. Уворованное имя.
Много у Вас знакомых вятичей не считающих себя русскими?
Совсем таких нет, а что там кто про себя считает - какое мне-то до этого дело? Вплоть до начала-середины XX века отечественные мужики не именовали себя русскими, а больше тамбовскими да рязанскими, а чаще тутошными. А еще они все "православные по рождению", да, так в анкетах говорят. Что же мне теперь считать их и вправду что ли членами Малого Стада? Господи Боже, христиане, русские...
Есть естественный процесс этногенеза. аналог вятичей и кривичей-любой народ, твой-армянский, в том числе.
Да, "мой армянский" в том числе. Практически каждый индоевропейский народ имел иноземную элиту и "мой армянский" не исключение. Формирование армянского народа происходило на армянском нагорье и закончилось к 6 веку до нашей эры. Основа и управленческая элита, из которой и происходили мои предки по отцу - фракийцы, пришлые европейцы. Основное население - хуриты и лувийцы. Точно так же и в России тягловое сословие составили славяне, а управленческое - рюриковичи и другие скандинавы.

И армянской, и немецкой своей четвертинкой я принадлежу к горожанам с сотнями лет городской истории за спиной. А Ваши деды-мужепесы грязь калужскую (тамбовскую, рязанскую) месили и только недавно узнали, что они "русские".
Фракийцы? "Спартака" Кубрика пересмотрел?=) Армяне вполне приличный народ, во всяком случае. пока к нам-русским не суются со своими рассуждениями.
Да, фригийцев из Фракии, и миграционная теория этногенеза армян - это современная академическая наука, этой теории придерживается академический мейнстрим. Никаких "приличных народов" не существует, народы это мерзость, армянский в том числе. Бывают лишь приличные люди, но приличные люди с народами себя редко ассоциируют. Помоги Вам Бог.
Эти племена приняли участие в этногенезе русского народа. Их потомки, в том числе, сегодняшние русские. Потомки восточных славян.
Научно-целый пласт по данному поводу. Алексееевы, Балановские.


"потому что русские это скандинавы-северогерманцы, по Рыбакову "класс-племя". Антагонисты восточных славян, правящий слой на землях восточных славян, но не они сами. Уворованное имя."
Уровень и качество аргументации в той теме-могут полюбоваться третьи лица, Вы там традиционно обосрались. Могу тезисно повторить, не затруднит.. Русь Рюрика- славяне, причерноморская Русь-микс готов и алан. Никаких скандинавов

>Никаких скандинавов

На раскопках в Суздале академиком Рыбаковым, а вместе с ним и всей российской академической наукой, были открыты фундаменты изб скандинавских дружинников аж, на минуточку, начала XIII века. В которых найдены черепки горшков со скандинавскими орнаментами, нательные кресты со скандинавскими орнаментами, другие типично скандинавские предметы. Эти избы по площади в 4 раза больше изб, в которых найдены славянскими предметы. В 13 веке. В Суздале.

Этими эпохальными находками опровергнут миф, что скандинавы-де были, а потом ославянились да сплыли. Никуда они не сплыли. И даже спустя почти четыреста лет после Рюрика продолжали идти в наши земли СО СВОИМИ ВЕЩАМИ И ПРЕДМЕТАМИ, получали здесь очевидные привилегии. Жизни их ценились много больше славянских (далее отсылаю к Кодексу Ярослава с расценками за убийство местных крестьян и дружинников-гридинов), они получали вчетверо более просторное жилье и, очевидно, соответствовавший его размерам статус.

Это, понимаете, часть академической русской науки. Здесь научное сообщество так считало всегда, со времен отца отечественной исторической науки Миллера, и новейшими данными археологии это подтверждается. Большинство российских ученых, историков и археологов, отождествляет Рюрика с Рериком Ютландским. Но Вы можете разделять альтернативные народные поверья про Гостомысла и прочую ахинею, только не смейте выдавать все это за мнение отечественной науки.

Edited at 2018-06-15 03:28 am (UTC)
Антон, такие люди как Кузьмин, Фомин, Сахаров, Мавродин и многие другие -академическая наука. Перестань лгать и пыжиться. Норманизьма-утиль.