Индия

Наш тихий с уточками пруд



Мне часто снится как я просыпаюсь и вижу в окно, что границы нашего маленького пруда расширились и ушли за горизонт, в сторону старой Москвы. Всегда мечтал жить на берегу большого пресного озера. Внутренним взором я вижу не ценимый мной град озером с 1917 года. А до 1917-ого - болотом, столицей древних коллаборантов, азиатской опричнины, пристанищем мышей, крыс и обителью елейно-воровского мужицко-купеческого благочестия.
Совсем таких нет, а что там кто про себя считает - какое мне-то до этого дело? Вплоть до начала-середины XX века отечественные мужики не именовали себя русскими, а больше тамбовскими да рязанскими, а чаще тутошными. А еще они все "православные по рождению", да, так в анкетах говорят. Что же мне теперь считать их и вправду что ли членами Малого Стада? Господи Боже, христиане, русские...
Есть естественный процесс этногенеза. аналог вятичей и кривичей-любой народ, твой-армянский, в том числе.
Да, "мой армянский" в том числе. Практически каждый индоевропейский народ имел иноземную элиту и "мой армянский" не исключение. Формирование армянского народа происходило на армянском нагорье и закончилось к 6 веку до нашей эры. Основа и управленческая элита, из которой и происходили мои предки по отцу - фракийцы, пришлые европейцы. Основное население - хуриты и лувийцы. Точно так же и в России тягловое сословие составили славяне, а управленческое - рюриковичи и другие скандинавы.

И армянской, и немецкой своей четвертинкой я принадлежу к горожанам с сотнями лет городской истории за спиной. А Ваши деды-мужепесы грязь калужскую (тамбовскую, рязанскую) месили и только недавно узнали, что они "русские".
Фракийцы? "Спартака" Кубрика пересмотрел?=) Армяне вполне приличный народ, во всяком случае. пока к нам-русским не суются со своими рассуждениями.
Да, фригийцев из Фракии, и миграционная теория этногенеза армян - это современная академическая наука, этой теории придерживается академический мейнстрим. Никаких "приличных народов" не существует, народы это мерзость, армянский в том числе. Бывают лишь приличные люди, но приличные люди с народами себя редко ассоциируют. Помоги Вам Бог.