Индия

Наш тихий с уточками пруд



Мне часто снится как я просыпаюсь и вижу в окно, что границы нашего маленького пруда расширились и ушли за горизонт, в сторону старой Москвы. Всегда мечтал жить на берегу большого пресного озера. Внутренним взором я вижу не ценимый мной град озером с 1917 года. А до 1917-ого - болотом, столицей древних коллаборантов, азиатской опричнины, пристанищем мышей, крыс и обителью елейно-воровского мужицко-купеческого благочестия.
>Никаких скандинавов

На раскопках в Суздале академиком Рыбаковым, а вместе с ним и всей российской академической наукой, были открыты фундаменты изб скандинавских дружинников аж, на минуточку, начала XIII века. В которых найдены черепки горшков со скандинавскими орнаментами, нательные кресты со скандинавскими орнаментами, другие типично скандинавские предметы. Эти избы по площади в 4 раза больше изб, в которых найдены славянскими предметы. В 13 веке. В Суздале.

Этими эпохальными находками опровергнут миф, что скандинавы-де были, а потом ославянились да сплыли. Никуда они не сплыли. И даже спустя почти четыреста лет после Рюрика продолжали идти в наши земли СО СВОИМИ ВЕЩАМИ И ПРЕДМЕТАМИ, получали здесь очевидные привилегии. Жизни их ценились много больше славянских (далее отсылаю к Кодексу Ярослава с расценками за убийство местных крестьян и дружинников-гридинов), они получали вчетверо более просторное жилье и, очевидно, соответствовавший его размерам статус.

Это, понимаете, часть академической русской науки. Здесь научное сообщество так считало всегда, со времен отца отечественной исторической науки Миллера, и новейшими данными археологии это подтверждается. Большинство российских ученых, историков и археологов, отождествляет Рюрика с Рериком Ютландским. Но Вы можете разделять альтернативные народные поверья про Гостомысла и прочую ахинею, только не смейте выдавать все это за мнение отечественной науки.

Edited at 2018-06-15 03:28 am (UTC)
Антон, такие люди как Кузьмин, Фомин, Сахаров, Мавродин и многие другие -академическая наука. Перестань лгать и пыжиться. Норманизьма-утиль.