Индия

Православная королева Иерусалима...

.
...Морфия Мелитенская мало известна отечественной публике, как, впрочем, и тот факт, что первый русский паломник (игумен Даниил) прибыл в Иерусалим на седьмой год после победы Первого Крестового похода, в 1106 году, где он встретился с латинским королем Иерусалима Бодуэном I, предшественником мужа Морфии. Даниил Поломник участвовал в одном из королевских походов в сторону Трансиордании и описывал как православное население встречает радостно иерусалимского короля, когда тот возвращается из походов против мусульман, с зажженными свечами, славословиями, молитвами, пением.
Извиняюсь за оффтоп, но должен это написать, про германское влияние на Рим:

"Без распространения ориентальных культов и без германской инвазии элленистическая цивилизация с самого Рима уже подверглась бы американизации."-- Николас Гомес Давила.
А вот сегодня день германского сщмч.Тимофея, еп.Прусского, которого замучил в IV веке романский Юлиан Отступник.
Антон, а какое отношение Прусса, город в Вифинии или вифинский царь Прусиас в честь которого его назвали имеет отношение к Германии?
Да, не заглянул в житие, был уверен что Тимофей германец-пруссак, типичные черты собственно прусской культуры можно отслеживать с начала нашей эры.
Извините за вторжение в беседу, но не могу не поворчать на этот жуткий перевод. Вифиния как область в Asia Minor и при том Византийская империя. Надо либо: Византия как область и также империя. Либо Вифиния как область и Вифинийская Империя, соответственно. На русском корень показывающий связь между первым и вторым теряется в переводе.
На тот этот Юлиан и апостат-супостат, чтобы кого-нибудь замучить, даже если и считался философом.