Мужики так себя видят: планета обезьян. А люди - у них в плену :(
Не правильный "обезьян" у вас за спиной, уважаемый Антон Александрович -- ему не хватает золотой цепи на шею и других необходимых настоящему мужику "бранзулеток". :)
Правильный мужик, первозданный. Разумеется, у него нет украшений архаического мужика, тем более цацек мужика обыкновенного и мужика настоящего, что, в общем-то, нормально и естественно. Это ж древний мужик, мужик-предшественник, Homo Vulgus Antecessor.
По поводу видовых особенностей и повадок разных видов мужика, вам, уважаемый Антон Александрович, как специалисту, виднее, для меня это новая дисциплина. :)

Но как на счёт иностранного мужика? Есть богатый иллюстративный материал: вот мужик испанский, такой, как это по русски ... flamboyant type, в кино, великолепно воплощённый Хавьером Бардемом. Достаточно лишь посмотреть трейлер: https://www.kinopoisk.ru/film/9397/video/65392/
Можно ли таких классифицировать по вашей ситеме?
Это настоящие мужики, homu vulgus verum. Русские настоящие мужики немного более жовиальны, чем испанские или французские, конечно, но фору всем настоящим мужикам дадут англосаксонские и латиноамериканские.
Но фору всем настоящим мужикам дадут англосаксонские и латиноамериканские.
Да что ж такое, даже тут мы не можем обогнать "Наглию" и "Мерику"!? :))) Конечно, до брутальных мачо, которые, ещё с кровью индейских кровожадных дикарей -- всем далеко! Этакие Homo Vulgus Verum-Brutalis, да простит меня Марк Юний Брут...