Индия

Про футбол

Нужно, конечно, благодарить Бога, что национальные команды гоминидов играют в свою игру мячом, а не человеческими головами - в этом положительный смысл командного спорта как общественного достояния. И именно это, а не что-то иное, поднимает футбол над простыми, популярными в XIX веке командными кулачными боями, петушиными состязаниями или тараканьими бегами. Командный спорт тогда - средство снижения агрессии через игру, терапия для полулюдей-полуживотных. Командный спорт сейчас, в эпоху мужиков с ядерным чемоданчиком, нечто значительно более ценное - средство всеобщего выживания. Чемоданчики у них, конечно, следует забрать, а так - пусть играют во что хотят, лишь бы не устраивали армагедон со всеобщим атомным сокрушением зубов грешников, а то ведь с некоторых станется.
Одна из интереснейших тем которую я пытаюсь исследовать, в меру скромных моих способностей, это русский нигилизм, нигилизм именно у простых людей. И с нигилизмом у нас плохо, а точнее слишком хорошо и потому так плохо. На западе это понимают, потому, я уверен, нет у нас ядерного оружия, либо способности самим использовать его. Ядерное оружие + природный нигилизм = "Обязательно бахнем! Весь мир в труху!", что можно было бы сделать девизом современной РФ.
Нельзя чемоданчик забирать. Он так нервы успокаивает, что горячей мировой войны уже 70 лет не было. А без этого ещё в прошлом веке друг друга поубивали бы.