Индия

Истоки и смысл русской революции

Несмотря на то, что ВОСР с экономико-политической точки зрения явилась распространением древних порядков русской Передельной Общины на европеизированные города Империи, то есть торжеством векового, седого и древнего восточнославянского сельского общественного строя, вряд ли кто-то будет всерьез отрицать, что экономика и политика есть простые надстройки над антропологией, культурное выражение биологической сути. И поэтому особенно удивительно было видеть как легко в 1991 году русский народ отвергся от своей как минимум пятисотлетней экономической и политической традиции. При этом оный народ бережет свое историческое наследие и все коммунистические победы по-прежнему свято чтит своими. Народный русский капитализм, как и в КНР, одновременно цветет и пахнет, а словосочетание "русский бизнес" в мире давно является брутальным синонимом бизнеса сицилийского. К чему я об этом? Не следует переоценивать культурные надстройки и все эти "измы". Русское простонародье является суммой простых биологических врагов русских горожан. Вчера они общинные, затем коммунистические, сегодня прямо таки капиталистические, но не меняется их круглоголовая и курносая суть. И суть эта состоит не в ненависти к капиталистам, а в биологической демаркации своих и чужих по видимым антропологическим признакам.
//Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские.

Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: «Cave furem». На эти лица ничего не надо ставить, – и без всякого клейма все видно. //
Да, великий русский писатель Бунин. Кстати, потомок остзейского рыцарства. С годами и я перестал спорить с представителями этого конкурирующего вида. К чему слова? Их не переубедить и у них все на лицах написано.

Межвидовые дискуссии вообще мало осмысленны. Все все понимают без слов, просто молчат, ибо всякие подобные слова этими милыми созланиями заведомо проштампованы "Гитлером".
Да, Антон Александрович, свайно-оранжерейная постройка Империи была сметена взбунтовавшимся мужиком, идеологически оплодотворенным коммунистическим талмудизмом. Продуктом этого симбиоза явился мужик советский во всех своих разновидностях, соединяющий красное победобесие, алчность и уголовщину.
Да, Сергей Сергеевич, исчерпывающая триада. Но советский мужик все же являлся итоговой стадией и высшей формой русского мужика, о чем я пишу Зине ниже. Революция его не испортила, а парадоксально улучшила, до определенного, впрочем, предела. Если выводить качества обобщенного дореволюционного мужика то это будут лютая ксенофобия, православное язычество, дремучее невежество и, при любой возможности, мокрушничество, что, согласитесь, гораздо хуже квасного патриотизма, жадности и любых форм мошенничества наших секулярных современников. 70% нынешних мужиков имеют какое-никакое ВО, они не устраивают кровавых бунтов, не живут с женами своих сыновей, не оплодотворяют своим семенем поля для посевов, не убивают за еду, владеют английским (пусть даже их уровень владения языком не дотягивает до уровня аборигенов Новой Гвинеи, обслуживающих туристов). По сравнению с мужиками Российской Империи нынешние просто сверхчеловеки.

Edited at 2018-07-06 09:17 pm (UTC)
Полагаю, Вам сие понравится :) "Люберецкие девушки" 1988 год. Фотограф И.Гаврилов. Помню таких девушек. Они же первыми советский мир предали и продались за жвачку. А Вы говорите - советские. Ан нет.



Edited at 2018-07-06 04:45 pm (UTC)
Русские, разумеется, русские. Это в пятом классе советской школы я думал, что они советские, а дореволюционные русские бабы и мужики были херувимами и серафимами. 49 лет у меня ушло на осознание того факта, что советский тип эмансипации русского мужика это все-таки какая-никакая эмансипация и прогресс, вот это самое "дворянские принципы в широкие массы". Советский период это наивысшая точка развития русского мужика, после 1991 мужик действительно стал быстро деградировать. То есть в целом я с Вашими мыслями согласен. Просто я гораздо ниже чем Вы оцениваю даже эту наивысшую точку, а главное, я думаю, что 1991 год был потолком, т.е. в дворянина, представителя русского культурного слоя, мужик превратиться не мог, только в супермужика. Эмансипация сделала его культурнее до определенного уровня, у него появилось множество новых навыков, но, в принципе, все наивысшие мужиковские добродетели показаны в кинематографе 1970-1980 годов и они меня совсем не вдохновляют, Зина. Нынешняя деградация представляется мне закономерной. СССР мог пойти по пути Китая. Собственно, таков нынешний план, идти по пути Китая. Скоро у РФ будет свой отдельный интернет.
1. Мама всегда говорила, что такие вот - не русские, а мордва и чудь обрусевшие. :) Русскими называла Столярова или Ладынину, Орлову, Крючкова (если типажи).



2. Кстати, сейчас всё больше говорится, что современная РФ - это восток и анти-запад, а Империя и СССР были частью европейского проекта (коммунизм всё-таки - Маркс и Энгельс, шёл из Грмании призрак коммунизма :)), а потому всё, что до 2010-х - суть "анти-Россия". И да - Китай как идеал.
Мне кажется СССР это самобытное развитие русскими (на 70% крестьянами на начало ХХ века) прусского вектора политики Петра 3-го (ведь после Петра 3-го царская династия это уже не Романовы и по мужской и по женской линии, а германцы прусского типа).
СССР выглядит наследником Пруссии, и по политической традиции и по идеологическим стремлениям - Гегель-Маркс. Именно поэтому СССР так сильно напоминает "Государство" Платона, эту книгу очень ценил Гегель.

В некотором смысле СССР именно то к чему стремился и Петр Первый...и по целям и по методам. Копировать технологии, захватывать территории, брить бороды, гонять попов, массово казнить оппонентов. При этом строить светлое, но бесконечно далекое европейское будущее.

Пруссия - тупиковое направление, поэтому Пруссии сегодня и нет на карте, а та Германия которая есть на Пруссию не похожа. В РФ это все тоже обречено. Без КПСС ничего прусского скоро не останется - ни гусиного шага на Красной площади, ни патриотизма в СМИ, ни многонационального государства-империи, ни имперской культуры.

Что бы это все развалилось до конца и делать ничего не надо, и ругать необязательно, оно само упадет, что сегодня очень хорошо заметно. Просто подождать немного...

Что касается антропологического фактора, полагаю для Фридриха Великого он бы не стал проблемой, для пушечного мяса все сгодится. Посмотрите картины где изображены крестьяне Голландии / Германии 18-19 века. Там рожи не лучше. На то и естественный отбор чтобы улучшать внешность.

Edited at 2018-07-07 07:57 pm (UTC)
Петер Карлович, которого русские зачем-то переименовали в "Федоровича", является одним из двух наиболее почитаемых мною российских самодержцев, хотя царствование его и длилось недолго. Второй - правитель-младенец Иоанн Антонович, ибо куда, при всем уважении, Гольштейнам до Вельфов.

Вы, конечно, делаете очень смелые и ничем не подкрепленные утверждения. Российская Империя XIX века действительно строилась по прусскому образцу, т.е. по этому самому образцу были построены армия и государственные учреждения. Но вот какое отношение первое государство рабочих и крестьян имеет к Пруссии я так и не понял. Разве что такое же, какое имеет убийца по отношению к убитому, и только.
Очень интересная дискуссия была в комментах выше, прочитал с удовольствием.

Уважаемый Антон Александрович пишет: И поэтому особенно удивительно было видеть как легко в 1991 году русский народ отвергся от своей как минимум пятисотлетней экономической и политической традиции. Думаю, ни от чего советские массы не отказывались. Они думали -- будет большой "попил" и хотели получить свою долю, ради этого притворялись не советскими людьми. Но когда сладкие куски советского наследства ушли верным ленинцам, перехавшим в Лондон, массы притворяться перестали (ну зачем энергию на притворство-то тратить, бесплатно!?). Страна актёров, же!

"русский бизнес" -- разумется никакой не русский. "Что не делает совок всё он делает не так". Русский бизнесс был только до 1917 года, вот пример прогрессивного русского мужика-бизнесмена, который прожил правильную жизнь:
https://www.miloserdie.ru/article/pochetnyj-master-ogorodnyh-del/
И умер купец Ушаков очень вовремя , в январе 1917 года (Вероятно, Господь послал смерть вовремя за жизнь достойную...). В феврале уже было бы умирать неприятно, а в октябре -- мерзко, а после -- уже не своей смертью...

Русское простонародье является суммой простых биологических врагов русских горожан.Многие русские горожане, страда(ли)ют крестьноложеством, себе на беду. Они придумали себе светлый образ милого поселянина, а в реальности поселянин совсем не милый! Главное в РИ это дворянство. Позволю себе ввести термин: "дворянофобия" или дворяноненавистничество. Дворянофобией страдают те представители простонародья, кто не изжил свои крестьянские комплексы, кто слез с пальмы отошёл от плуга совсем недавно. И да, я также для себя вывел формулу: "Дворянофоб, всегда криптобольшевик!"

Кто изжжил свои комплексы, те переживают, что не могут войти в дворянство. Вот эта естественная цепь развития: мужик-->купец-->почётный горожанин-->брак с дворянами или личное дворянство-->наследственное дворянство, разрушена навсегда, увы нам.

Что касается достойных советских людей живших в СССР, то им можно только посочувствовать. Они вложили силы в "предприятие" МММ-СССР и оказались у разбитого корыта. Тем не менее, они многое сделали для превращения страны "ленинских маньяков" в страну "сталинских пиратов"(это был прогресс) и далее, уже в страну "брежневских лукашиных" -- вот такая "Ирония судьбы".

P.S. Извиняюсь, что нечаянно заспамил почту, несколькими комментами вместо одного.

Edited at 2018-07-08 01:19 pm (UTC)
Скажите пожалуйста. Может все дело в экономике ? Если бродяг у Московского вокзала кормить одевать мыть ,системно и долго,они станут лучше а Петербург похож на европейскую столицу. То есть нет идеальных людей но можно создать приемлемые условия для "обычных" и культурная, эстетическая жизнь вокруг измениться. Это единственный путь к прогрессу, уменьшение неравенства.
Имущественное неравенство также причина демонизации низших высшими, чтобы просто не делиться ресурсами.
"вряд ли кто-то будет всерьез отрицать, что экономика и политика есть простые надстройки над антропологией, культурное выражение биологической сути."
Хм... скорее, мал кто это утверждать стал бы, независимо, от истинности или ложности этого предположения.