Индия

О сетевой анонимности

.
Когда говорят о праве на анонимность в Сети или праве выступать под псевдонимами, то тут важно понимать, что анонимы скрывают не только свое имя, но и свое лицо. В физической реальности мы часто заводим разговоры с теми, чье имя, происхождение, биография, сфера интересов нам заранее неизвестны, но у нас по-крайней мере перед глазами лицо человека и его одежда, которые сами по себе довольно много, хотя и не исчерпывающе, говорят и о происхождении, и о сфере интересов ("встречают по одежке")... В Сети у анонимных собеседников нет даже лиц. А значит общение с анонимными собеседниками или собеседниками, скрывающимися за псевдонимами, это новая и никогда прежде не встречавшаяся форма нетрадиционной коммуникации. И чем она лучше "нетрадиционной ориентации" мне неведомо. Особое чувство тут вызывают, конечно, анонимы "консервативные", ратующие за традиции. В чьих именно традициях принято прятать свой облик христианам известно давно и хорошо.

Скрывающему всегда есть что скрывать. И какие монстры стоят за известными в сети полными анонимами, пользующимися придуманными именами и не показывающими своих лиц, знает только Бог. Поскольку коммуникация эта нетрадиционна, то вступать в нее уважающим себя должно быть не менее постыдно, чем блудить с животными или представителями своего пола. Аноним - не человек. И когда же обанкротится эта невообразимая для человечества прежних эпох концепция XX века, согласно которой все словесные - люди? Наиболее активно за последнее столетие ее пропагандировали существа с красными тряпками или сочувствующими им, и все беды и проблемы нашего времени проистекают из нее.

У меня есть небольшая просьба к постоянным посетителям этого дневника, которые неизвестны мне по общению в физической реальности - пользуйтесь здесь хотя бы юзерпиками со своими собственными лицами, неважно в детском или взрослом возрасте. Я хочу быть уверенным в том, что говорю с человеком, а не с роботом, мужиком, трансгендером, постгуманистом или и вовсе "Авдошкой". Ради моих немощей прошу это несложное правило исполнять всех, кто желает со мной о чем-то говорить. Благодарю за понимание и помоги нам всем Бог.
А как это? У меня постоянный юзерпик. Я его не меняю с самого начала.
И даже с тем минимумом личной информации, который просочился в сеть, меня регулярно достают "доброжелатели". Это довольно неприятно...
да, я думаю, что разумнее просить фото в личку. Соцсети явно не то место, где стоит светить себя, потом поиск по фотографиям в соцсетях запросто сработает, такую систему уже сделали пару лет назад, была доступна для всех, не знаю, где она сейчас, но неизбежно будет что-то похожее
Для администраторов ЖЖ фото в личке тоже доступны. Они их сольют при случае. Может быть на почту не на российском сервере?
Ну вот смотрите... Я ни от кого ничего не скрываю, фотографии и сведения о моей жизни и жизни моих близких регулярно появляются на страницах этого дневника. Близких пока миловал Господь, но вот мне самому за высказываемые мною в частом порядке мысли претерпеть немало довелось - были и попытки физической расправы, и угрозы уголовного преследования, и попытки меня рассорить с моими многолетними друзьями, и разные интриги вокруг моих работодателей, и жалобы священноначалию с последующим их разбором... Но я же по этому поводу не стенаю. Понимаю, что всякая нечисть бесовская слов, даже простых человеческих слов, нам, людям, европейцам и христианам никогда не простит.

Мужайтесь. За то, чтобы быть человеком и иметь хоть какое-то самоуважение, необходимо платить.
Я не думаю, что чем-то обязан всем человекообразным русскоговорящим.
И не считаю, что я каким-то ритуалом должен подтверждать свою честность. В сети делом считается высказывание. И по сумме моих высказываний вполне понятны мои убеждения и нрав.
Я стараюсь вести праведную жизнь, но это не значит, что я должен провоцировать лай и ругань в мой адрес (а ведь были оскорбления и в адрес моей жены). Помешать этому лаю я не могу. Поэтому предпочитаю общаться с такой публикой через презерватив определенной анонимности (сконструированного аватара).
Если вы предложите надежный канал общения, я, из уважения к вам, сообщу вам мои человеческие реквизиты. :о)
>а ведь были оскорбления и в адрес моей жены

Это очень еще мягко, "оскорбления"... Уже несколько подобных существ грозились убить моих детей. Некоторые хотят убить сына, а иные и четырехлетнюю дочь.
Вот видите?! Вы подтверждаете мою правоту - общение с приматами надо вести через ситему предохранения. Эти твари божии злобны и чувствуют поддержку своего государства.
А деток надо вывозить. В РФ уже ничего хорошего их не ожидает.
Я подтверждаю, что сложности с тем, чтобы не скрывать свое лицо и имя есть, сетую на то, что моим бабушкам и дедушкам вовсе не приходилось встречаться с подобными существами, а в моей жизни они на каждом шагу, но одновременно все же я никогда не стал бы писать под псевдонимом. Человек и его имя связаны, а лицо зеркало души.
В этом отношении лицекнижие предпочтительнее живожурналия.
Сколько миллионов людей пострадали от ФБ? Оттуда регулярно тянут информацию все кому не лень.
Скрываться недостойно. Анонимность, маски - прерогатива подлецов, об этом никогда не следует забывать тем, кто подлецом не является и слыть не хочет.
Вы замечали за мной что-нибудь подлое или нечестное? Есть какие-то порочащие меня сведения? Почему бы вам не относиться к незнакомцу по умолчанию как к хорошему человеку?
Это не про Вас, а про мотив, который Вы выдвинули. Скрываться в принципе не достойно, но те, кто так поступает, вовсе не обязательно сами недостойные люди, хоть они и прибегает к заведомо недостойному приему. Иначе говоря, играют на понижение, как любил выражаться один малодостойный блогер :)
Может, и по улице ходить, нашив на одежду ФИО и номер паспорта? Одно дело - девиртуализироваться при случае с достойными собеседниками, и другое - сообщать свои персональные данные неопределенному кругу лиц. А чтобы писать в соцсетях ответственно, хватит обычной вежливости, а не опасений, что спросят по жизни.
Я уже написал, что это не скрытность, а предохранение. Вы же не будете без маски общаться с заразными больными?
Я избегаю общаться с "заразными больными", точнее, их аналогом в ЖЖ или иных сетях. Впрочем, я ведь тоже пишу под псевдонимом и не выставляю своей фотографии. Но имени при этом не скрываю. Фотографий не помещаю не из-за скрытности, а по причине нелюбви к собственной внешности. Но некоторое их кол-во все же можно отыскать. На мой взгляд, открытость не несет в себе особых рисков сравнительно с анонимностью, которую при желании можно раскрыть. Во всяком случае, никакого дискомфорта на ФБ от открытого общения нет, скорее, наоборот, ибо это естественно и хорошо.
"чем она лучше "нетрадиционной ориентации" --- ничем не лучше. И не хуже. И не даже не тоже самое. Мягкое с тёплым сравнили.
Не думаю, что моё фото в условиях нынешней РФ стоит где-то в интернете показывать, тем более, что у меня их практически нет. Зачем оно мне нужно?
Зарёкся по лицам людей судить, не всегда интеллект у человека на лице написан, подлецы часто вполне благообразный вид имеют, без него подличать плохо получается.
Угрозы от людей, даже анонимов, лучше их отсутствия, есть возможность подготовится, самые опасные не угрожают.
Ах, так это Вы на Вашем юзерпике? На нем не хватает горна и трубы, причем изготовленных германской промышленностью.
Анонимность в русскоязычной среде - объективная необходимость, для тех кто хочет честно выразить свое мнение. Может кому-то и нечего терять, но другим то есть что ! Сегодня мы не нарушаем никаких законов РФ, но завтра все что здесь написано может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Законы то в РФ каждый день новые.

Если люди которых вы не встречали в реальной жизни, выставят в ЖЖ свое имя и фотографию, как вы убедитесь в их аутентичности ? :).

Как раз огромное облегчение, поговорить с человеком, который навсегда останется незнакомым. С точки зрения христианской философии, это тоже правильно, Sola scriptura. Лица Христа, Богоматери и апостолов нам неизвестны, есть только иконы и тексты. Следует разделять сферу абстрактного мышления и общения, с личной сферой.
Для семейных переписок есть Фейсбук, и там умные разговоры, как и незнакомые люди в друзьях, совершенно неуместны, на мой взгляд.

Edited at 2018-07-10 04:31 pm (UTC)
Уважаемый Антон Александрович, всё что вы пишете абсолютно верно, вот только это стандарты честности и порядочности времён ушедших. Сейчас мы живём в мире где не стоит давать на себя информацию человеку приличному -- тем более. Про себя могу сказать, что в сети нет никаких моих личных данных и фото, вообще никаких и это своего рода достижение, в наши-то печальные времена! А уж если я взял на себя смелость разрабатывать тему "русских грехов", то 100% гарантировано на меня обрушиться нападки... Которые разобьются об анонимность. Деанонимизируюсь я лишь тогда когда и если уеду жить из РФ в Европу.

Скрывающему всегда есть что скрывать. Это верно, но ведь может быть элементарная скромность, не так ли? Не все хотят быть объектом обсуждения для других людей...

И какие монстры стоят за известными в сети полными анонимами ... знает только Бог.
Как аноним гонявший, анонима-монстрачёнка в вашем журнале, могу сказать, что анонимы -- "как йогурты не все одинаково полезны (или вредны)"! ;) Если эти монстры и "монстры" пишут правду, то правда от этого не поблекнет. В конце концов, репутация достойного анонима, лучще чем репутация рельных жириновского или невзорова.

У меня с юзерпика строго смотрит сэр Роберт Гилберт Ванситтарт, 1й барон Ванситтарт, барон Дернхольма. Никогда мне дворянином не быть -- спасибо совдепии, бароном тем более (да и не достоин я такого) -- только аватаркой и остаётся утешаться. Потому спрашиваю вашего разрешения, уважаемый Антон Александрович, остаться с личиной другого человека. Возможны ли такое?