Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

О сетевой анонимности

.
Когда говорят о праве на анонимность в Сети или праве выступать под псевдонимами, то тут важно понимать, что анонимы скрывают не только свое имя, но и свое лицо. В физической реальности мы часто заводим разговоры с теми, чье имя, происхождение, биография, сфера интересов нам заранее неизвестны, но у нас по-крайней мере перед глазами лицо человека и его одежда, которые сами по себе довольно много, хотя и не исчерпывающе, говорят и о происхождении, и о сфере интересов ("встречают по одежке")... В Сети у анонимных собеседников нет даже лиц. А значит общение с анонимными собеседниками или собеседниками, скрывающимися за псевдонимами, это новая и никогда прежде не встречавшаяся форма нетрадиционной коммуникации. И чем она лучше "нетрадиционной ориентации" мне неведомо. Особое чувство тут вызывают, конечно, анонимы "консервативные", ратующие за традиции. В чьих именно традициях принято прятать свой облик христианам известно давно и хорошо.

Скрывающему всегда есть что скрывать. И какие монстры стоят за известными в сети полными анонимами, пользующимися придуманными именами и не показывающими своих лиц, знает только Бог. Поскольку коммуникация эта нетрадиционна, то вступать в нее уважающим себя должно быть не менее постыдно, чем блудить с животными или представителями своего пола. Аноним - не человек. И когда же обанкротится эта невообразимая для человечества прежних эпох концепция XX века, согласно которой все словесные - люди? Наиболее активно за последнее столетие ее пропагандировали существа с красными тряпками или сочувствующими им, и все беды и проблемы нашего времени проистекают из нее.

У меня есть небольшая просьба к постоянным посетителям этого дневника, которые неизвестны мне по общению в физической реальности - пользуйтесь здесь хотя бы юзерпиками со своими собственными лицами, неважно в детском или взрослом возрасте. Я хочу быть уверенным в том, что говорю с человеком, а не с роботом, мужиком, трансгендером, постгуманистом или и вовсе "Авдошкой". Ради моих немощей прошу это несложное правило исполнять всех, кто желает со мной о чем-то говорить. Благодарю за понимание и помоги нам всем Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments