Индия

К годовщине крымского референдума установлен памятник красным карателям в Крыму

.


К 4 годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на центральной аллее улицы Менделеева прошла церемония торжественного открытия памятного знака «Переход через Сиваш 1920 год». На торжественном открытии памятника депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Шмельков, Глава муниципального образования - Председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, глава Администрации Сергей Палей в своих выступлениях отметили: «Навсегда вошли в историю военные действия на Ишуньских позициях и форсирование Сиваша бойцами Красной Армии в 1920 году. В последние годы эти события стали незаслуженно забываться. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации 18 марта восстановлена историческая справедливость и память о событиях первого штурма Перекопа воинами Красной Армии».

После того, как вооруженное винтовками и красными тряпками русское простонародье оказалось в 1920-ом в Крыму оно там вырезало практически всех культурных людей, как поступало в свое время и воинство первого мужицкого царя Емельки Пугачева после взятия человеческих русских поселений и городов. Спасибо, что напомнила, дорогая Российская Федерация. Мы тоже помним и будем вскоре вести генеалогический учет всем потомкам воинов РККА. Не все коту масленица и за все возвеличиваемые деяния героических дедов придется скоро этим любящим внукам должную цену заплатить.
Мужик с поставленным заданием справился - Крымнаш!
Снова наш. К четвертой годовщине. А какие там властные мужицкие образины у памятника по ссылке...




В 2014 году много было споров-пересудов чей же стал Крым. И в том числе среди членов нашего семинара. Сторону выбирали явно по генеалогии своей, так сказать, "сердцем", а не умом.
Вот по причине мужика-сивашепроходца целая ветвь моих родственников живет по всем свету уже в четвертом поколении...
А должно быть наоборот. Это они, сивашепроходцы, должны отправиться в рассеяние. И все говорит о том, что скоро придет их черед.
монументы тт. Землячке и Бела Куну стоило бы также установить, размером с Фаросский маяк и колосс Родосский
Еще там был Г.В.Пятаков - крымская тройка.
только он Г.Л.
Но как реабилитированный лишь при ревизионисте и русофобе Горбачеве (в отличие от тов. Куна), едва ли достоин монумента в родной гавани.
http://bookre.org/reader?file=736071&pg=205
Пугачеву было на кого опереться, кроме казаков, после деяний некоторых из "человеческих городов". Не стоит с Крымом сравнивать, сомневаюсь, что "белый террор" был на столько же жесток.
Вы наверное по логике хотели сказать "красный террор в Крыму".

Можно сравнивать, почему же. Идеологически красные признавали Пугачева своим революционным предшественником, а количество жертв в Крыму в гражданскую войну велико.
Кроме статистики репрессий есть еще фильм Михалкова "Солнечный удар" по рассказам Бунина, которым вполне можно доверять.

Edited at 2018-07-10 04:47 pm (UTC)
Нет, не перепутал. Бунт Пугачева во многом из-за царского террора разгорелся с такой силой. А красные совсем не из-за "белого террора" Крым взяли. Сравнивать события с абсолютно разными причинами не совсем корректно. В одном случае правительство получило то, чего само усиленно добивалось (хоть и не желало этого), в другом события были предопределены ошибками властей уже рухнувшей империи.
В 18 веке "культурные" настоящий геноцид устроили, жаловаться после этого на жестокость бунтовщиков не имеет смысла. В Крыму таких масштабных зверств со стороны белых не было, а автор их приравнял к "человекам" времён Пугачева.

Edited at 2018-07-10 05:37 pm (UTC)
Вот если бы Ваш внутренний мир был устроен русской словесностью, а не советской, то Вы и читали бы о пугачевщине Пушкина и других родовитых русских писателей и хронистов, а не повторяли бы нелепые советские мифы шариковых и швондеров.
Вспомнилось из истории, при обороне Крыма от красных, когда те пошли в очередную неудачную атаку, и казачки наскочили на атакуюшую пехоту большевиков с фланга, последние побросали оружие и сбились в испуганную толпу, и вот казачки разворачивались уже, чтобы порубить эту толпу, но на поле боя на коне выскочил знаменитый белый генерал Слащёв, тот "страшный", известный как "Вешатель", и расправу над красными остановил словами: "Не сметь, это наши братья!" Если Вешатель белой Гвардии был вот такой человек, то...
Слащёва, вернувшегося в большевизию, кстати, убил боевик-большевик -- застрелил в спину, вероятно месть, за убитого брата.
Большевики и милосердие несовместимые вещи, потому урок и ещё какой...