Индия

Родина



Это, разумеется, юмор южан времен Гражданской войны в США, но я, представьте, вижу на этом фото в символическом виде и Отечество многострадальное наше. В котором собирательным негром являются позавчерашние рабы, вчерашние потомки обезьян, нынешние раздувшиеся от гордости и самомнения мужиковские политические, экономические и попкультурные элиты. А сапоги им чистят врачи, инженеры, философы, историки, искусствоведы, программисты, академики, архитекторы, режиссеры, промышленные дизайнеры, в общем, "креаклы", потомственная интеллигенция, высококлассные специалисты, уцелевшие осколки старинных фамилий или просто люди с благополучной генеалогией и хорошими лицами. РФ остается последней европейской страной, в которой выходцы из подлых и заляпанных кровью христианской семейств по-прежнему правят людьми, в которой политический класс состоит только и исключительно из алчных, кичливых, криворожих и бездарных мужиков, воров и убийц по дедам и отцам, а так же по собственному призванию и поведению. И именно в этом состоит "особость" РФ, именно это необычное свойство общественной организации страны и является ее главной общественно-политической "скрепой".
Хм... считаете, что Вы лично символически чистите сапоги мужикам?
Ну, в общем-то да. Мы все здесь создаем для них массовку, платим налоги, на которые они строят свои дворцы и вторгаются на территории чужих стран. Но я имел в виду более точный смысл. Государство современного типа это сложный механизм и даже политические элиты стран вроде КНДР, т.е. откровенные разбойники, нуждаются в квалифицированной помощи собственной ученой и творческой интеллигенции. Ядерный реактор кому-то нужно разработать, логистику производств кому-то просчитать, музыку к фильмам кому-то создать, здания кому-то спроектировать, программное обеспечение современное кому-то разработать, элементарные учебники кому-то написать. РФ же гораздо сложнее Северной Кореи. Здесь чтобы все работало как часы ежедневно 20 миллионов не избирателей Путина кривят свой нос, но делают необходимую работу и тем самым продляют жизнь режиму мужиков. А в соседней Европе, не обладающей нашими природными богатствами, люди почему-то получают за свой труд в пять-десять раз больше нас. Вероятно, это потому, что политический класс Европы довольно консервативен и не состоит из мужиков.
В чём конкретно у Вас выражается чистка сапог? Не думаю, что Вы ядерный реактор рассчитали, а основное направление Вашей деятельности не похоже, что приносит пользу нынешнему государству.
Знаете, какую пользу СССР приносили фигуры вроде Алексея Лосева-эллиниста или моего собственного отца-ориенталиста, или слависта Зализняка? У СССР появлялось человеческое, а не только рабоче-крестьянское, лицо. Польза ему, разумеется, происходит помимо нашей воли, потому что хорошие мозги сюда затащить тяжело.
Сами видите, на личном примере, а не таких как Лосев или Ваш отец при СССР, "чистить сапоги" нынешнему государству вовсе необязательно.
Ну, как бы все люди здесь, их почтенные занятия и карьеры, придают этому блатному государству пацанов и мужиков лоск европейской державы. Люди, конечно, в этом прямо не виноваты, но все имеет свою оборотную сторону.
Сами подумайте. Географически и культурно мы - Европа, причем самая богатая природными ресурсами ее часть. Но по факту мы противопоставляем себе всему европейскому человечеству, а так же получаем в пять-десять раз меньше за свой труд. Мы зарабатываем значительно меньше населения всех государств Восточной Европы, хотя от коммунизма освободились в одно время. Мы беднее даже ничтожной Болгарии, самого нищего государства Евросоюза. В другом ничтожном и бедном государстве ЕС, Греции, из которой вчера выслали наших дипломатов, пенсионеры получают 800-1000 евро, то есть 70.000 рублей, а у нас средняя пенсия 12.000.

Как и чем такое можно объяснить? Только некомпетентностью и воровством наших властей. Наша власть не соответствует стандартам современного мира. Ее нужно менять. Во власть должна прийти интеллигенция, т.е. нынешние 14% не избирателей Путина, а мужики из нее, опирающиеся на собирательных избирателей Уралвагонзавода, должны уйти. Они не справились. Мы не Африка, да, трамваи ходят и тепло в домах есть, но мы можем быть как минимум в пять-десять раз богаче. И, главное, мы можем обрести самоуважение. А с такими властями остается лишь стыдиться своей страны, увы.
Всё верно пишите, осталось только с верными методами достижения цели определится, а не Макиавеллиевским принципом пользоваться.
Принципы в эпоху всеобщего секвенирования? Какие уж тут принципы, вместо них будут циферки социального рейтинга, который будет присваиваться каждому человеку с рождения. Как и было у человечества тысячелетиями заведено.
В современном Китае каждому из полутора миллиардов жителей присваивается социальный рейтинг в зависимости от его поведения. Если человек оплачивает парковки, не нарушает правила, не дерется, ведет себя прилично то его социальный рейтинг высок и он может рассчитывать на хорошее трудоустройстройство, дешевые кредиты в банке, поблажки в случае провинностей и суда и т.д.

В Европе ближайших лет все будет иначе. Социальный рейтинг будет присваиваться не в зависимости от поведения и наблюдения за ним камер внешнего наблюдения и армии чиновников, как в Китае, а в зависимости от данных карты генома, выдаваемой каждому при рождении.
Т.е не социальный, а генетический рейтинг? Людей с повреждёнными генами в правах нужно ущемлять?
Разумеется. Зачем давать профессору и кухарке один рейтинг? Уравниловка это коммунизм. И итог уравниловки известен.
Больных с генетическими заболеваниями, вроде гемофилии, в самый низ?
Социальный рейтинг имеет целью гармонизацию общественной жизни и общественных служений. Той же цели будет служить и рейтинг генетический. Больные гемофилией не представляют никакой общественной опасности. "Благополучные гены" с точки зрения общественной, а не индивидуальной, это такие гены, которые отвечают за память, интеллект, способность к ассоциативному мышлению и т.д.
Кем будет существо, профессором или кухаркой, в ближайшие пять лет будет ясно с рождения.