Индия

Эмоции франков - трогательное фото



Достопочтенная фрау Эмма и маленькая Эдда (отдаленный потомок Людовика Святого) получают в октябре 1946 года известие о смерти мужа и отца. Снимавший (судя по всему корреспондент какой-то желтой оккупационной газетенки, сопровождавший почтальона от самой почты) надеялся, видимо, на истерику. Но люди не проявляют своих чувств в присутствии посторонних, так поступают наемные плакальщицы.
Думаю, для них он морально в 45-ом уже умер. Эмоции выгорели.
Для обеих, жены и дочери, он остался навечно самым любимым, заботливым, добрым и любящим человеком на свете и патриотом своей страны. Одна написала об этом в воспоминаниях, другая сказала тоже самое в беседе с издателем, а затем они обе перестали встречаться с журналистами и жизнь вели уединенную и тихую (их же обеих продержали незаконно 4 года в тюрьме сразу после смерти их мужа и отца) Впрочем, нет, Эдда после длительного перерыва снова стала говорить с журналистами. И по-прежнему утверждает (она еще жива) что ее отец был идеальным человеком и обвиняет подлое над ним судилище.

Их муж и отец прожил жизнь героическую И оставался героем на протяжении всего Нюрнбергского процесса, ясно показав всему мировому юридическому сообществу своей и будущих эпох что это Судилище к правосудию XX века не имело никакого отношения. Третий Рейх был, конечно, той еще помойкой по меркам того же Второго и наверху там плавало много мусора. Но обсуждаемого нами человека это не касается, это один из немногих в верхушке ТР про кого можно сказать, что это настоящий (и по происхождению и по поведению) человек и рыцарь.

Edited at 2018-08-15 07:32 pm (UTC)