Индия

ЕС эпохи Меровингов



Сейчас, когда потомки франков закончили в Четвертый раз объединять свою Империю (или в Шестой, если считать от франкского ЕС эпохи Меровингов) кто-то все еще верит в то, что они способны проиграть?

Так все начиналось. И так все и будет впредь. И - да, нынешняя карта зависимых вассальных территорий включает так же Киевскую Русь, то есть в настоящее время окончательным "итогом WW2" можно признать их безоговорочную цивилизационную победу, причем без единого выстрела. Что именно мужики сейчас празднуют 9 мая совершенно непонятно. На дистанции в 70 лет они вчистую проиграли и никого, даже крошечные Грузию и страны Прибалтики, не победили. Потеряли влияние на всех вообще славян, даже славян... И даже братушки-сербы, самые близкие из славян, предательски лезут с черного хода в ЕС и НАТО, а черногорские сербы присоединятся к НАТО уже в следующем году. Более того, местных мужиков ненавидит ныне весь мир (см.голосование по Крыму в ООН) как агрессоров и потомков коммунистов-зверочеловеков, воспевающих и по сей день свои чудовищные преступления против Бога и мира. Полное и совершенное бесславие и историческое поражение, которое закончится, разумеется, Международным Трибуналом по Коммунизму в самом центре Москвы, расчленением территорий и заслуженным историческим небытием, "троекратным погребением" его исторической столицы.

Я родился в Москве, прожил в ней полжизни, но, тем не менее, являюсь сторонником давней идеи времен Великого Петра о необходимости создания на месте города Москва большого пресного озера. О том, что "Москва под воду уйдет", предупреждали в 1930-х и старцы Катакомбной Российской Церкви, а христиане прислушиваются к пророчествам святых страдальцев за веру, поскольку через их слова доходит до нас, грешных, Воля Божия. Москва город некрасивый - и по планировке, и по характеру застройки, и по истории позорнейшей своей, начавшейся с грабителя-пропойцы, которого сородичи-Рюриковичи за страсть к стяжательству прозвали Долгоруким, продолжившейся услужением татарам и позорно проигранной Ливонской войной против всей Европы, что и привело в итоге к строительству новой (немецкой и с немецким именем) русской столицы, и закончившейся в XX веке воздвижением в самом ее центре Мавзолея по чертежам Пергамского алтаря (то есть, на минуточку, престола сатаны) и массовым жертвоприношением этому настоящему владыке местных мужиков Святых Новомучеников Российских. А озеро, всякое большое озеро, величественно и красиво. Сейчас, конечно, вряд ли на это решатся, время ушло, да и есть в Москве местами и красивые уголки, и древние христианские святыни. Но, в любом случае, расселение этого гигантского тюрко-славянского мужиковника лишь вопрос времени. К населению нынешней столицы россиян в полной мере относится грозное Господское: "Вы сыновья тех, которые избили пророков" (Мф.23:34) Итогом "избиения пророков" и Богоубийства для жителей ветхого Израиля стала полномасштабная этническая зачистка, проведенная Богом на Святой Земле руками и мечами римлян. Тоже самое предстоит и Москве, ибо преступление предков абсолютного большинства ее жителей сходного порядка, качества и калибра. И мы знаем тех, кто выступит вскоре в роли бичующего меча и новых римлян.
Первую половину своей жизни я думал, что нужно "разрушить Мавзолей", а он все стоял и стоял... С течением времени понял, что он на Красной Площади органическая часть пейзажа и стоящему по соседству "Собору Василия Блаженного" нисколько не противоречит. Оба этих сооружения духовно отражают внутренний мир мужика, так что лучше, конечно, ничего не трогать, а просто освободить московские воды...
Мужики они разные. Эти мужики могли одними топорами и теслами построить дивные деревянные храмы...
Дело не в мужиках, их в любой стране предостаточно, а в головастиках, которые формулируют национальные ценности и стратегию развития.
Давайте, вспомните как эти вещи происходили в Российской империи и СССР...
Антон Александрович, все-таки Покровский собор (Бл. Василия) отражает народно-ордынскую Московию XVI в., это храм-балаган на профанном пространстве торжища, а отнюдь не главный городской собор, каковым был и остается Успенский в ограде Кремля. Есть эта четкая антитеза внутри- и внешнекремлевского пространства, Красная же пл. была низовым торгово-увеселительным пространством до самого конца Империи, и только большевики быстро превратили торжище в свое сакральное место, устроив гробницы в стене и перед нею, что завершилось построением зиккурата. Так что эта метаморфоза не народного, а сугубо идеократического происхождения, сгенерированная большевицкой верхушкой и укоренная потом в народном сознании. Место "вербы" и прочих увеселений стало местом военных парадов, демонстраций, речей и главным капищем.

А Москву мне, москвичу в шестом поколении, терять все же не хотелось бы. Старая Москва ведь сгорела в 1812 г. (сами же и подожгли), а потом возникла уже новая Москва, амприная, которую разрушили уже при соввласти. Я бы провел мощную санацию Москвы, убрав многие советские сооружению, восстановив малоэтажную усадебную застройку, уничтожил бы чудовищные панельные фавеллы и проч. Пусть это будет вновь город-деревня для зимней жизни помещиков и купцов, а также исторический коронационно-венчальный цент. А функциональную столицу восстановленной России нужно построить новую, где-то на Оке, прозрачный ультррасовременный компактный город, вписанный в природу.

Edited at 2018-08-15 02:57 pm (UTC)
Во многом согласен, Сергей Сергеевич. Да, прорядить, убрать все эти чудовищные псевдоампирные сталинские высотки, да хрущевско-брежневские бетонные помойки, восстановить по чертежам разрушенные большевиками старые жилые кварталы и усадьбы в районе Нового Арбата (который я продолжаю упрямо именовать Калининским проспектом, ибо какой же это Арбат), убрать захоронения красных подонков с Красной Площади, разбить Москву на несколько городов поменьше в рамках большой англомерации, вынести весь бизнес за Третье Кольцо. Но вот насчет новой столицы... Есть ведь СПБ... Двести лет культурной европейской истории....
Есть у нас традиция мигрирующей столицы, Антон Александрович: Киев - Владимир - Москва (неудачно) - Петербург - Москва (уже красная). Повторить Петербург или построить новую? У меня почему-то душа лежит ко второму варианту. А Петербург - город-музей РИ и настоящая связь с Европой.
Ну, просто разговоры о новой столице идут давно. И все, кто об этом говорят, предлагают упрятать новую столицу подальше вглубь "Евразии", за Урал или перед Уралом. Про Оку в этом контексте мне ничего не попадалось. Основная мотивация наших новостоличников -- подальше от злой Европы, поближе к любящим нас братьям нашим, монголо-китайцам.
Про Оку это моя идея. Долина Оки очень живописна, привольна и центральна по отношению к Русской равнине. Никакого намека на сдвиг на восток тут нет, скорее, на юг.
Сооружать озера на месте городов и деревень это не большевистская идея? Рыбинское водохранилище, к примеру.
Можно еще библейски попалить, как Содом и Гоморру. Грехи жителей этого града слишком велики, особенно грехи 20 века, чтобы просто так его оставить для будущей истории. Если не затопить, то хотя бы основательно почистить и преобразить, о чем мы выше и говорим с Сергеем Сергеевичем Каринским. А на Красной Площади поставить вечный траурный транспорт -"Здесь 70 лет оскверняли русскую землю своими богомерзкими маршами величайшие христоненавистники и убийцы"
"преступление предков абсолютного большинства ее жителей сходного порядка, качества и калибра"
К счастью, убить Бога, кроме евреев никому ещё не удавалось, так что до "калибра", даже желая того, большевикам дотянутся не суждено было.
Я Вам на это могу лишь возразить, что с одной, конечно, стороны, правда есть в Ваших словах, а с другой стороны калибр все-таки один и ситуация одна - убийство Церкви. В 33 году на Святой Земле вместе со Христом была распята Ветхозаветная Церковь с ее верой в Мессию и предуготовлением Его Пришествия множеством ее пророков. В течении трех десятков лет, которые Господь отпустил на покаяния обезумевшему своему народу, произошла трансформация этого собрания из богоизбранного в богоотверженное, т.е. Ветхозаветная Церковь погибла.

Вот тоже самое, понимаете, случилось в России. Богоносцы превратились в богоборцев. И время, данное на покаяние с 1991 года, их ничему не научило - по-прежнему славят свою дехристианизацию Восточной Европы и празднуют государственно День Рождения Красной Армии, т.е. упорствуют во грехе богоотступления, как и некогда древние иудеи.
Так у армии РФ другого дня рождения нет. Проклинать такое событие было бы несколько странно для страны.
Общество нуждается в дехристианизации. Религия не нужна
А Вы большой оптимист!
Я прямо в эти минуты читаю 'Стихотворения в прозе' Тургенева, едва ли не самого грустного русского писателя - и вся эта (новаторская для своей эпохи) книга один сплошной тяжкий вздох. О близящемся конце света Тургенев, кстати, писал тоже как о волне космической силы... Но кроме смерти не прозревал ничего, вообще ничего.
У Вас же есть надежда. Сестра веры!
...Что же касается мегаполиса в верховьях Оки и Волги, достаточно было бы его перестроить, сделав просто местом для жизни. От городского хозяйства большего и ждать не приходится.