Индия

Образ из летнего дневного сна

Живя летом в саду я часто провожу время в матушкином шезлонге, наблюдаю птиц, колыхание на ветру высаженных моей матерью кустарников и цветов, стайки уточек на нашем пруду. Иногда я так и засыпаю и мне снятся сны о прошлом и будущем. И сегодня мне приснилось вот что. Мой родной и любимый Мюнхен юности моей, сказочная вселенная которого сплетена из южногерманской готики и барокко, место - Эттингенштрассе 67, недалеко от Английского Сада, знающие оценят и поймут. Но только не конец 1980-х-начало 1990-х, когда я там часто бывал, а почему-то 2023 год (дата на газете, которую я читаю на скамейке) И вот я сижу близ этого сада на лавочке у кафе. Ничем особенно не занят, кофе пью. Неожиданно перед моим взором возникает крепкая группа бритоголовых, только на черепах их вместо привычной свастики...татуированные пятиконечные звезды с серпом и молотком. На этом видение заканчивается и я снова просыпаюсь в своем шезлонге в саду.

Иногда мне кажется, что я вижу в этих легких и коротких летних снах какое-то будущее, фрагменты его. 2023? Наверное, именно столько времени уйдет на что-то подобное, хотя, конечно, это мелочь будущего пейзажа, крошечная частичка его. Почему такие мелочи станут возможными в самом ближайшем будущем, полагаю, каждый читающий меня сам и так поймет. Мир меняется и уже очень скоро вы не узнаете его. А подонки всякого общества всегда выбирают себе самые запретные, порицаемые всем обществом символы, чтобы подчеркнуть, что они подонки и более никто.

Хорошо, я объясню свой сон. В доброй нашей Германии серпасто-молоткастая звезда покуда не запрещена. И она украшает множество памятников на территории бывшей ГДР, а так же воинские мемориалы "воинов-освободителей" в Берлине и Германии Западной. Поэтому для нынешних подонков никакого интереса в ней нет. Но попробуйте запретить эту Звезду. Только попробуйте, со всем "духовным наследием" и ГДР, и ФРГ. И она тут же появится на бритоголовых черепах, а вот гамматический крест с них навсегда сойдет. И именно эту мелочь, на фоне гораздо более крупных, естественно, общественных изменений, в ближайшие пять лет, возможно, мы увидим в числе многих и многих других новых любопытных европейской жизни тенденций и штрихов. Да, Германию захлестнут "банды Путина", "банды Хоннекера", "банды Сталина" и прочих недочеловеков-мужиков, особенно после введения социальных рейтингов, но это ожидается не ранее чем через 10-12 лет. И чем больше будут расширяться и углубляться европейские генетические исследования, посвященные вопросам социальной антропологии и оплачиваемые частично государством, частично бизнесом и работодателями, которые уже тратят на генные фонды огромные средства и заинтересованы в них более кого-либо еще, оказывая влияние на политическую и общественную жизнь, тем больше будет на улицах протестных неокоммунистов-мужиков. Звезда сойдет с высоких постаментов пафосных советских памятников и украсит черепа тех, кому она по праву рождения и органически принадлежит более всего.