Индия

Фигура Сталина в сознании мужиков

Линия Ленин-Сталин-Хрущев это 1.сомнительный дворянин-2.сомнительный бурсак 3.сомнительный слесарь и шахтер, то есть с социально-антропологической т.з. это линия от высокого к низкому, от культуры к бескультурью, инволюция - эволюционная линия вниз. Душа советская была конечно же крестьянская, но ведь вокруг враги и нужно танки производить. А еще надо кому-нибудь объяснять тремстам миллионам зачем это все. Уникальное место именно Сталин в народном сознании, полагаю, занял по причине того, что он, имея пусть и незаконченное образование теолога, понимал веру народную лучше других. А народ-то верит всегда в одно, в Бога-Мужика и "плохих бояр" или "плохих попов". Вот сын сапожника и стал Живым Богом-Мужиком, женатым на бабе, Родине-Матери, обвенчанный с символом народа верующего своего.

Африканские "христиане" рисуют Христа негром, русские мужики "нарисовали" себе Бога-Мужика. "Никакого Бога нет", сказал Иуда-Хрущев и показал початок кукурузный свой. И народ обиделся зело на него. Вынуть Сталина из души народной нельзя, Сталин его религия и его Бог. Это верно, кстати, и для китайских мужиков. На их деньгах и сейчас, в 2018 году, Кормчий Мао, великий китайский Бог. Ошибался он только в выборе друзей. И, если Сталин был православным семинаристом, то Мао был китайским буддистом и не стеснялся об этом говорить. "Я поклонялся своей матери… Куда бы она ни пошла, я следовал за ней… в храме сжигали благовония и бумажные деньги, отбивали поклоны Будде… Оттого, что моя мать верила в Будду, верил в него и я!" Он поклонялся своей матери-буддистке и ненавидел конфуцианца-отца. Сталин тоже боготворил мать и ненавидел отца. Живому крестьянскому Богу так, в общем, и положено. Архаические сообщества всего мира тяготеют к матриархальным культам с эдиповым комплексом внутри. Так же и уголовные - спросите сицилийских мафиози об их отношении к матери и отцу и получите тот же ответ. У них, как и у всех советских людей, есть Матери-Богини и Деды-Боги, а отцов-то у них как бы и нет. Как вы думаете, почему? У меня есть ответ.