Индия

Человеческие цели...

.
...во внутренних делах ЕС понятны и просты - привести политический класс и историческое сообщество Германии к единому взгляду на политическую историю XX века с политическими классами и историческими сообществами стран-союзниц Германии из Прибалтики и Восточной Европы - Украины, Румынии, Болгарии, Эстонии, Латвии и Литвы. Именно это, а не что-то иное, и станет окончательным решением вопроса РФ. Освобождение населения Германии от мнимой вины, дружно поддержанное наиболее пострадавшими от большевизма странами Восточной Европы. Пусть не от всей мнимой вины. Пусть немцы продолжат каяться перед датчанами, поляками или французами. Но покаяние за общеевропейскую контртеррористическую операцию на Востоке равно покаянию перед волками в лесу и цивилизованным людям оно совсем не к лицу.
То-то Польша заявляет, что Германия ей должна денег за оккупацию...
Так поддерживают, что нервно смеятся хочется.
Дописал пост - пусть продолжают каяться перед гордыми поляками) РФ это не спасет.
Вообще, на уровне политологической науки, притязания Польши в ЕС в этом ключе уравновесит принятие в ЕС Украины. Когда Германия это принятие поддержит, а так же ограничит финансовую помощь Польше (главной получательницы кредитов и финансово-интеллектуальной помощи из Германии во всем ЕС), спесь поляков тут же поубавится. Поляков необходимо держать в узде, славяне же, быкуют, культурным немцам это не впервой.
Если Украину примут в ЕС, она потребует репараций от Германии.
И она их получит в виде колоссальных заимствований, которые потом полностью или наполовину будут списаны. Польша ведь фактически получила. И Греция, которая жила за счет Германии четверть века и которой списали в итоге половину долгов. И даже Италия получила, хотя, казалось бы...)

Немцы вообще люди довольно великодушные. И прямодушные, в отличии от англичан. Немцы продолжают верить в старую Европу, эллинскую колыбель цивилизации (Грецию содержат фактически как большой общеевропейский музей), белого человека. Они богаты потому что работают. В Италии, Греции или Испании работает-то кто?
Вы, на мой взгляд, всё верно описали.
Но это значит, у Германии нет заинтересованности принять Украину в Евросоюз.
К тому же, Украина, выдвинула бы претензии к Польше , Венгрии, Румынии. Им выгоднее считать, что Украина - не Европа.
Какая может быть заинтересованность у финансовых доноров к финансовым реципиентам? Вероятно, не финансово-экономическая вообще.
\\Они богаты потому что работают. \\

Не немцы богаты, а государство ФРГ, правительство которого разбазаривает деньги народа.
"Деньги народа?" Плачу о Вас, я думал, что Вы человек. Полагал, что Вы молодой русский айтишник в Германии. А оно вон как обернулось -- "деньги народа". "Разбазаривают". Где-то я это уже слышал. Да, конечно, выражение это употреблял мой коммунистический учитель обществоведения в 1985 году. Вы носите на юзернейме имя Канта, а изъясняетесь как сапожник. Это плохо, сударь мой.

Не надо печалиться! Но надо трезво смотреть на вещи. :о)

Мне уже 68 годков стукнуло и думать я научился, смею надеяться.
Бюджет это деньги налогоплательщиков. Народные деньги. Как иначе их обозначить? И, если правительство тратит в год около 50 миллиардов на прием и прокормление иностранцев, которые к этим деньгам отношения не имеют... Как это иначе назвать?
У нас школы в аварийном состоянии, мой сын учился в классе, который размещался в контейнере во дворе школы. Это условия Черной Африки.
У нас не хватает учителей. Пожилые врачи уходят на пенсию, а новых выпускают в половинном от потребности количестве. Дороги в выбоинах и чинить их некому - дорожные фирмы в прошлые годы из-за отсутствия заказов закрылись, а сейчас деньги уже наконец нашли, но выполнять работу некому. Люди не могут найти жилье, которое можно оплачивать из наших зарплат. Новоое строительство дешового жилья не ведется. Владельцы старого выселяют людей, переоборудуют квартиры в люксовый сегмент... Процент людей с собственным жильем в Германии самый низкий в ЕС.
Тут уже не до мыслей о коммунизме и социализме...
>Мне уже 68 годков

Ну, все, мне пора закрывать этот дневник, предварительно уведомив читателей: "Здесь писал неисправимый осел, дурак и идиот". 68?? Господи Боже мой....((((((
Что такое, Антон? Вы не любите пожилых людей?
Почему такая острая реакция?
Люблю, конечно, люблю. И люблю больше, чем молодых. Острая реакция потому, что разуверился в своих инструментах познания реальности. Я считал Вас тридцатилетним русским программистом в Германии.
Я приехал в Германию в 44 года. Очень трудно было врастать, приобретать новую профессию. Молодые надо мной посмеивались...
Правда, когда я на математике выходил к доске, было им не до шуток. :о)
Как говорила наша учительница6 "А вот это - искусство вычисления!". :о)

А спутать меня с молодым очень даже можно! Как говорил учитель: "Будьте как дети"...
Ах, ну хоть математик, близко к программисту, полегчало мне) Люблю математиков, особенно пожилых)
О, ну давайте тогда уже немного расскажу о себе. Я из российских немцев (украинских точнее). Первая специальность - инженер электронщик. В Германии пришлось пойти на понижение - закончил техникум по специальности компьютеры и компьютерные сети. Вот по этой специальности успел ещё 13 лет отработать в Германии. Женат уже 35 лет. Двое взрослых детей - сын и дочка. Один внук.
Огромное спасибо за живую речь и живую историю жизни, пусть и совсем краткую. Благодарю Вас и надеюсь на дальнейший диалог!
У меня есть и довольно обширная история жизни, уже написанная. :о)

Но я не могу ее в открытом доступе публиковать...
Какую-то совсем уж безотрадную картину Вы нарисовали :(
А так оно и есть. 12 лет бесконтрольной власти, без оппозиции, с ручным Конституционным судом и не могли иначе закончится. У Германии сейчас на шее висит ещё и долг (гарантии по займам Греции и Италии) более 2 триллионов евро. Какой уж там локомотив Европы... Дай бог не рухнуть в одночасье!
Я живу в самой активной части Германии, в Хессен.
Наша земля вместе с Баварией является донором для остальных земель...
Бавария - безусловно, но чтобы Хессен... насколько я знаю, как раз вместо Хессена донором является Баден Вюртемберг
Хессен - донор. Таких земель всего три. Остальные 12 подсасывают...
Да я неплохо знаю, на севере только большие города неплохо живут. Сам сейчас в Средней Франконии живу
прям поздним СССР запахло! вы должны помнить этот "запах" :-(