Индия

Средостение монархического и красного

.


Взял эту волшебную фотографию из поста известного анонима (Mea culpa, прошу прощения за каламбур), печатавшегося когда-то на СиПе под колоритным цыганским псевдонимом "богемикус". Пишет он на сей раз про Первую Мировую. Рассказывает, что, мол, была это "великая война с великими целями", главная из которых состояла в том, чтобы русским богам (подпитываемым французскими ротшильдовскими займами - мое примечание) скинуть немецких титанов навеки в историческую преисподнюю (буквально это нацист-германофоб и пишет). И что комми потом украли эту форму, стилизованную под допетровскую (т.е. московско-ордынскую) Русь у уважаемого монархиста Виктора Ивановича Васнецова, близкого к Союзу Русского Народа. И что предназначалась она для блистательного русского Парада Победы 1917 года в Берлине.

Охотно анонимному богемскому увеселителю публики верю. Именно такими настроениями и были пронизаны народно-буржуазные массы России времен этой страшной, никому кроме наших миллионщиков, чиновников и офицеров из недавних мужиков не нужной войны, которой противилась правая фракция Госсовета и лично наш национальный пророк, потомок старинного рода Петр Николаевич Дурново, предсказавший еще в январе 1914 года приход к власти левых террористов по минутам в случае вступления России в войну с очень похожей культурно-политически на нее и родственно-монархической Германской Империей на стороне либеральных демократий (sic!). Царской Семье она тоже нужна не была, ее к ней жестко франко-еврейскими кредиторами и бесноватым консенсусом ура-патриотических СМИ принудили, ибо это была война не только с культурно-политически близким государством, у истоков создания которого Российская Империя, между прочим, и стояла, не только с нашими главными союзниками на протяжении всего XIX века, с которыми мы вместе удерживали всю Европу от революционных бурь и потрясений, но еще и с ближайшими родственниками, оплакивавшими убитого славянскими террористами Наследника австрийского престола. Да и свергли Государя два с половиной года позднее скорее всего по причине его и Государыни желания вывести Россию из этого позорища на почетных условиях, а англо-французские посланники и советники ("культурный романский мир" в соответствии с терминологией и представлениями нашего автора-германофоба), пронюхав про "измену", это свержение приветствовали и даже организовывали.

Однако же каков символизм! Форму Красной Армии, эту омерзительную татарскую буденовку и татарский халат, "стилизованные под допетровскую Русь", придумали во время германо-российской войны. А что? Какова война - такова и форма. И, главное, что хотели (дегерманизированную допетровскую Россию), то в итоге по результатам Первой Мировой и получили. И даже столицу перевели в Москву, и все стало как в старом-добром Московском Царстве - опричнина и Новый Грозный царь. В общем, вышли из Великой Войны настоящими победителями (цивилизации и европейской культуры) и получили на выходе ровно то, что заслужили - Московское Царство ver.2.0 c блекджеком и бубенцами.
,
Что сказать? Верю теперь я только в электронно-генетический концлагерь будущего, где всей этой нашей почтенной национал-мужиковской публике укажут на ее место в соответствии с современным генно-социальным рейтингом, как указывали весь XIX век "на глазок" (т.е. на старый лад) в любимой нашей погибшей России детям кухаркиным. С такими настроениями ввяжемся в Третью Ливонскую и непременно проиграем. Не безродным анонимам здесь решать людскую судьбу. Патриотические наши национал-мужики за братушек своих-сербов (на минуточку, террористов и убийц!) лаяли на германца в 1914 году и из-за них люди с тысячелетней городской генеалогией потеряли свою страну. Старые горожане, в отличии от эмансипированных в первом-третьем поколении крестьян, на ошибках своих учатся и их не повторяют.