Индия

Коллективисты и единоличники

Некоторые из церковных писателей III-IV вв. в отношении животных говорили, что у них, конечно, есть особая, животная душа. Однако же от человеческой она отличается тем, что "смертна" и является "общей" (συνολική) для всех живых тварей одного вида. И это, в общем, похоже на правду. Скажем, если говорить о породах собак, то кинологам, да и просто их владельцам известно, что каждая собачья порода обладает своим особым "характером", лишь немного отличающимся от особи к особи внутри одного вида.

Люди от мужиков отличаются по тому же признаку. Все люди обладают индивидуальной бессмертной душой и индивидуальной личностью. Именно поэтому даже очень близкие душевно люди по многим вопросам не являются единомышленниками, но своими разными гранями души прославляют Творца и послушаются ап.Павлу, заповедавшему людям спасительное разномыслие. И, напротив, народные стадные создания являются единомышленниками во всем и всегда, у них нет индивидуальной души, а отличаются они друг от друга не более, чем разные особи собак в рамках одной породы-вида. И все это очень хорошо видно не только по дореволюционному или советскому периоду, но и по нынешнему состоянию человеческого сообщества РФ и по правящей партии "Единая Россия". Почему люди ее называют "новой КПСС"? Потому что это и есть КПСС нашего времени, состоящая из зверей в человеческом обличьи, подчиняющихся общим рефлексам и не обладающих свободой Творца и индивидуальной личностью.

Что же это за единая личность Единой России? Личность эта угрюма, уголовна, самодовольна, задириста и чванчлива, в ее коллективной голове много страхов и фобий, но главное ее содержание - обыкновенная ксенофобия, биологический нацизм, ненависть к людям-творцам, ко всем индивидуально-личникам. В дореволюционные времена подобных созданий объединяла еще ненависть к имущим, ибо имущими в те времена были люди. С тех пор как они украли у людей все, что можно было отнять и украсть, а самих людей или убили или посадили на цепь, ненависти к обладающим имуществом у них не осталось, ибо они теперь сами акционеры, бенефициары, гегемоны и миллионщики. Ненависть осталась лишь к индивидуальным душам, не таким как они, к русским инакомыслящим.