Индия

Джон Сидней Маккейн III и В.В.Путин



+
Слева Маккейн, справа любимец россиян, обе фотографии сделаны в их молодые годы и правое фото дано для сравнения. В жизни они были непримиримыми противниками, останутся противниками и после смерти. Бесконечно грустно было узнать из утренних газет о кончине сенатора. Я не буду писать много слов об этом выдающемся человеке. Скажу лишь одно - главная часть его имени, раскрывающая его суть, последняя (и это римская цифра III). Внук адмирала и сын адмирала и не мог в свободной стране сделать иной карьеры или иметь иные убеждения. Точно так же как внук повара и сын слесаря с правого фото, даже оказавшись на верхних этажах социальной лестницы, не может не являться по внутренней своей сути внуком своего красного деда и сыном своего красного отца. Мировоззрение обоих есть следствие генеалогии обоих и ее культурный итог. И каждый выбирает сам что и кто ему ближе.

РФ поссорилась с Западом когда ее элиты осознали, что им никогда не стать частью establishment'а мира европейского человечества с их уголовными рылами, даже если они будут доказывать ему свою лояльность, вилять хвостами и вкладывать миллиарды в гос.облигации США и Европы. Образно говоря им сказали - мужики, передайте власть людям, а сами уходите. Собственно говоря, в этом не снимаемом культурно-антропологическом и генеалогическом противоречии и состоит главная коллизия российско-европейских отношений последнего двадцатилетия.

Bonus - мужик о человеке



Советую досмотреть до конца, ибо в конце глумливые слова альфа-мужика россиян №1 о Николае Александровиче даны с 50-процентным замедлением. Многое становится понятным когда начинаешь с лупой приглядываться к деталям, интонациям и фигурам их мимики и речи.
Тому, что справа, впору ночным снайперам колонки таскать, чем, собственно, всю жизнь и занимается.
Папаша дедушки Пу, вообще-то, большую часть своей рабочей карьеры был ВОХРовцем, сидел на проходной, а мамаша работала уборщицей.
Поэтому они так хорошо спелись с Герхардом наши Шрёдером - у того тоже мать была уборщицей.
Всё как завещал великий ленин - дети кухарок и уборщиц будут управлять государством (и не только в России)...
Да, наверное, если бы я жил в Германии, то ругал бы местных мужиков и был бы вполне Вашим в этом единомыш...впрочем, обойдёмся без ленников единой мыши) Проблема, однако, в том, что я жил в Германии и Дании в начале 90-х годов. И чувствовал там себя как в раю. Правда, давно это было.

Edited at 2018-08-26 01:41 pm (UTC)
Конечно, всё познается в сравнении.
И я раньше лучше относился к политической системе Германии и ее политикам.
Но последние лет 20 они явно свернули не в ту степь...
Знаете, вот это очень важно Вам как человеку с математическим укладом головы всегда и повторять - как бы не была плоха современная Германия ее нельзя сравнивать с РФ, в котором пытают и убивают человека за невинную попытку разобраться кому принадлежит Сургутнефтегаз. В котором пенсия в 150 евро считается приличной, да и ту не будут скоро платить. Вся наша медийная система и так работает на одно - "россияне, в Европе апокалипсис, огромные толпы мигрантов жгут старые готические церкви и города, гомосексуалисты сильны и насилуют мальчиков чуть не на улицах, а мы все переживём и войдём в Берлин, Париж и Рим освободителями"

Edited at 2018-08-26 01:58 pm (UTC)
Это верно! И я согласен с вашими словами.
Просто я живу в Германии, являюсь ее гражданином и не могу оправдать язвы нашей системы тем, что в РФ и СК ещё хуже. Стремление к лучшему это - нормально.
Тогда Вам, думаю, об этих проблемах лучше говорить по-немецки с немцами, Вашими соотечественниками. Мой дневник читает три с половиной человека, из них двое в погонах (это я, конечно, утрирую). И многие ваши посты могут вполне быть использованы без Вашего ведома во всевозможных услужливых подборках "Жизнь в Европе глазами бывших россиян", публикующихся широко в государственных СМИ или аффилированных с государством. Эти "товарищи майоры" или сотрудники агрегаторов новостей и новостных порталов в штатском такие прилипчивые, нетактичные и надоедливые, что я бы на Вашем месте задумался. В русскоговорящем сегменте вряд ли Вам кто-то поможет решать германские проблемы, но вот слова Ваши могут быть использованы в копилке всего того, что льется сейчас россиянам в уши.
Я оставляю свои заметки в вашем журнале не для пропаганды среди россиян или немцев. Просто участвую в разговоре...
Кстати, я уверен, что российские политтехнологи, советники властей используют наши, западные наработки.
Да, конечно, пишите что хотите и что думаете, я же не могу Вам это запретить. И мне лично, между прочим, интересно Ваше мнение, Вы же актуальный очевидец. Насчет второго тоже общеизвестный факт, они господа состоятельные и используют все, до чего могут дотянуться.
Нет, не можете, лекарств от РС и имплантов в шее пока не существует. Но спасибо за доброе намерение.
Да, это расизм и недостойно философа (пусть и философа круглоголовых). Константин Анатольевич Крылов, если ты меня читаешь, то знай - я считаю этот твой поступок проявлением расовой ненависти, то есть отношусь к нему как к низости.
Я объясню

Любая российская критика покойного сенатора Маккейна есть, разумеется, проявление расовой ненависти. Его в России ненавидят не за убеждения, а как человека, другого, чуждого, породистого, Третьего. В нынешней России "Третьих", т.е. династических фамильных людей, нет, ибо истреблена на корню накопительная положительная генеалогия. Расизм явление не новое, но особенно выпукло уродлив он тогда, когда низшее ненавидит высшее.

Константин Крылов Первый, будь любезен, извинись перед Джоном Сиднеем Маккейном Третьим.
Re: Я объясню
По поводу того, что в России" "Третьих", т.е. династических фамильных людей, нет": прадед Константина Крылова был одним из ведущих инженеров Российской Империи; что касается меня, то мой прадед владел конным заводом, мой родственник был членом III Государственной Думы и депутатом Учредительного Собрания, одним из руководителей Вятского антибольшевистского восстания...

Так что ничего "расового" в высказывании Крылова я не вижу.