Индия

Отошедший ко Господу сенатор Маккейн о великом российском народе

В сентябре 2013 года он писал: «Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

Такая вера заслуживает похвалы с точки зрения большинства авторов Русского Зарубежья и РПЦЗ ее золотого периода. Да, понятен политический смысл ("я не русофоб, господа, а выступаю лишь против вашего правительства"), но В.В.Путин избран абсолютным большинством россиян три раза на почти честных выборах. Так что, конечно, противопоставлять россиян и их всенародно избранные власти есть обыкновенное лицемерие.

Мне не хочется говорить плохо о покойном и я не скажу. Потому что в его случае это, похоже, все-таки искренняя наивность, хотя и сложно подозревать в наивности опытного политика.
"на почти честных выборах" звучит как "почти беременна".
Оно так звучит намеренно, это все мое высокомерное (как думают, вероятно, мои добрые кураторы) литературное поигрывание на известных штампах, мемах и двусмысленностях.
Нет, ну, конечно, "выборами" это все в европейском понимании почти и не являлось (все-таки "выборы" в их понимании начинаются с предвыборной кампании и политических дебатов, а кто и когда дебатировал с Путиным?), но это не значит, что Путина не поддерживает абсолютное большинство россиян. Согласно соц.опросам Левада-центра, который сложно заподозрить в симпатиях к режиму, Путин набирал-таки решительное большинство во всех трех своих избраниях, а приписывали ему на каруселях и иных головокружительных мероприятиях российской избирательной системы всего-то какие-то жалкие 5-10%. Приписывали просто ради убедительности и красоты результата. Но и без них он выигрывал.
на самом деле это и есть выборы в современном европейском понимании. когда голоса всех выборщиков равны и не зависят от их ума, материального или социального статуса. настоящие выборы были в древней греции, когда голосовали только ответственные граждане, углубляться не буду. абсолютное большинство россиян поддерживает путина лишь потому, что ему нет альтернативы, как это представляют средства массовой информации. вы что думаете, что большинство росиян поддерживает массовый завоз урюков из азии и закавказья? или рады войне в сирии и украине? или передачи в аренду, а по сути продажи, земель китаю?
насчет жалких 5-10%. я был наблюдателем на последних выборах. из 2500 избирателей где то 700 были "представлены" надомниками. их бюллетени привезли сложенными в пачки по 50-70 штук. помимо этого председательша при подсчёте самолично вкидывала в стопку "за путина" бюллетени других кандидатов. итого- 82%! без сми и каруселей вован не набрал бы и 50%
Насчет античных избирательных цензов я Вам, безусловно, сочувствую. Но и Афиняне умудрялись избирать себе Путиных, особенно в период греко-персидских войн. Немного лучше дело обстояло в Спарте, но там был все-таки какой-никакой царизм и сословное общество.

Поддержки мигрантской политики действительно нет, но я не очень убежден что она вообще есть у РФ, какая-то осознанная мигрантская политика. Тем более что ныне она меняется, мигрантов стало меньше. А вот и Сирию и Украину дорогие наши россияне по соц.опросам поддерживают, а за Крым так и вообще готовы лечь костьми. Они не чувствуют себя европейцами, дорогие россияне, и им приятно противопоставлять себя всему остальному белому миру. Т.е. россияне это такие европейские негры, нация изгоев и лузеров. Уго Чавес их герой. А так же Зюганов, Жириновский и Путин.
россияне сейчас такие европейские французы, нация изгоев и лузеров. вернее европейцы стремительным домкратом приближаются к русским- такое же безсловесное быдло не имеющее воли и желания самим определять свою жизнь. и полагающихся на "старшего брата"- продажных политиков и подчинённым экономической выгоде сми. им также можно внушить любую идею и любой комплекс. раса рожающая одного, зачастую больного ребёнка, и декларирующая смыслом своего существования некий "успех", как правило материальный, имеет право только на вырождение. маккейн красавчик и герой, но для той страны и той эпохи, которой, увы, уже нет. он пережил своё время. сша времён вьетнама и времён обамы это две большие разницы.
Я согласен с тем, что и на Западе дело Сталина и Алишера Усманова (т.е. народность в политике и финансах, когда миром рулят старинные потомки выдающихся сапожных династий) живет и побеждает. Разница между РФ и Францией тут только в том, что во французском политикуме представлены так же и потомки каролингов несмотря ни на какие марсильезы и ВФР, а в Германии половина сотрудников МИДа и Минобороны носят приставку к фамилии "фон".
А Вы подумайте, если даже каролинги уже не те, то что говорить о стадных? Большинство таких девушек достается все-таки французским социалистам, всевозможным сабабным "кооператорам", окружающим мегаполисы, т.е. народу непосредственно - и не потомкам гордых франков, а потомкам жалких кельто-галлов.