Индия

Любая российская критика покойного сенатора Маккейна III...

...есть, разумеется, яркое проявление типичной расовой ненависти. Его в России ненавидят не за убеждения, а как человека, другого, чуждого, породистого, Третьего. В нынешней России публичных "Третьих" (т.е. династических фамильных людей) нет, ибо истреблена на корню накопительная положительная генеалогия и осмеяны ее основы и принципы. Нами правят вечные Первые, от которых не рождается Вторых, не говоря уж о Третьих. Социально-антропологический расизм явление не новое, ему уже ровно сто лет в обед, но особенно выпукло уродлив он тогда, когда низшее ненавидит высшее.

Российская критика любого американского политика со времён Вудро Вильсона за то, что вместо того, чтобы уничтожать красную сволочь, он разговаривает (пусть сколь угодно враждебные к красным) разговоры, вполне корректна.

Вот что Константин Крылов Первый написал о Джоне Сиднее Маккейне Третьем. Тут уж, извините, не критика за убеждения, и даже не критика за недостаточное действие, а настоящая расовая ненависть.

Напомню, 5.5 лет Маккейн провел в плену у красных макак, которые его все это время пытали, а вышел он оттуда так и не расколовшимся калекой. И К.К. сейчас его рисует ПРЕДАТЕЛЕМ "линии партии". Линии партии, Боже мой. Абсолютная низость(
Нет там никакой особенной ненависти. Проекция как проекция.
"Предатель...дела мужика Трампа", "завербованный в плену вьетконговцами"... И это про героя и гордость белой Америки, почтенного сенатора. Извините, это именно типичная мужицкая ненависть, недостойная философа, даже если это философ круглоголовых. Типичные слова Первого и Третьем.
Мужик честно описывает, как бы он вёл себя на месте почтенного сенатора. Где тут ненависть?
Я не могу считать К.К. мужиком, он умный человек, но Первый и еще очень к мужикам близкий. На месте Маккейна он не мог бы оказаться никак. Поэтому и бесится(
До 1991 года здесь все социальные страты делились на людей и лояльных. Лояльные были советскими роботами, которыми руководили зловредные программы, относиться к ним как к людям было решительно невозможно. От Кости я никогда, пока мы общались, не слышал про его родителей, он как-то о них умалчивал. Но, насколько я слышал, людьми из среды моих собственных родителей они точно не являлись. Могу, конечно, ошибаться.
Первый Антисоветский, т.е. вообще человек, хороший ли, худой ли....
С каких пор, интересно, К.К. стал экспертом в американской политике - или даже, более того, экспертов в вопросе что "есть Америка, её дух, последний защитник и последняя надежда своей страны"? :)
Читается, как бред сумасшедшего, честно говоря. Он бывал в США сам?
Под "ее духом и последними защитниками" он тут понимает, судя по всему, не высоколобых из Республиканской Партии вроде покойного Маккейна, а трамповское деревенское мужичье. Социальный расизм обыкновенный детектед. Константина Анатольевича, увы, после 2014 года на встречу мужикам и их духу понесло. Не сразу, правда, но потихоньку втянулся и внюхался(

Edited at 2018-08-28 02:18 pm (UTC)
А, возможно. Но его ошибка в том, что деревенское мужичьё никогда не определяло "дух Америки." Оно им пользовалось и получало от него значительные выгоды (не сравнимые с выгодами, получаемыми мужичьём в большинстве стран) - но никогда не определяло и уж, тем более, не стояло у истоков. Да и вряд ли собирательный трамповский мужик сможет вообще внятно и связно объяснить - в чём "дух Америки," на его взгляд. Вот -- пример попытки (индианские мужики тужатся отвечать на предложение кандидата Теда Круза к дискуссии о ценностях):
https://www.youtube.com/watch?v=EkCifM0kDd0
Да, очень показательное видео. Какие-то прям американские "Ночные волки" с отцом их, православным патриотом Хирургом, изъясняющемся на языке Иосифа Кобзона и местной Госдумы. Человеку там делать нечего и даже стоять унизительно.
Трампа c его расово правильной немецкой бабушкой все очень любят в России.
Трампа любят не за бабушку, а за его животное естество, столь милое сердцу каждого русского мужика. Ну, бабу там прихватить за детородные органы, а потом всем хвастаться... Высоколобым наподдать в духе бития морд Михайло нашим Ломоносовым немецких профессоров из Академии Наук. Это здесь любят, да, мужиковскую брутальность. Но вот лично я бы, например, почувствовал себя униженным и оскорбленным даже если бы мне просто довелось проехаться с ним в одном лифте. Мужикам не место в обществ людей, даже мужикам, популярным у своих баб, деревещины и торговцев.
А зачем МсКейн из больницы прибежал, чтобы отмену Обамакера завалить? И это не единственный случай, когда он заваливал законопроекты республиканцев.
Потому, что на замену Обамакеры никто ничего внятного из трамповского окружения не предложил.
Безальтернативная же отмена Обамакеры - это выбор между скорым банкротством системы здравоохранения и отказом от медицинской помощи тем, кто не в состоянии заплатить (т.е. - скатывание к стандартам стран Третьего мира).
Вам, кстати, живущему в стране, где вариант "обамакеры" живёт и здравствует со времен Бисмарка - в чём смысл ратовать за отметну нашей Обамакеры? :)
Ну, у нас всё-таки не такая клюква в этой области. И эта система работает только при большом превышении числа молодых и здоровых, которые платят взносы и ничего не требуют, над старыми и больными. Сейчас наша система сильно трещит по швам.
> Сейчас наша система сильно трещит по швам.

А теперь представьте, что у Вас её завтра - просто отменили. Без замены. Трещит система? Ну, давайте сломаем вообще, а там - посмотрим.
Что дальше?