Индия

Полнота национального

.
Истинно национально-ориентированное сообщество ходит в национальном платье, говорит на национальном (только) языке, употребляет национальную пищу, растит национальных коров, овец и свиней, делает национальные космические ракеты и обладает национальной верой, а так же национальными искусствами (т.е. лубком) и национальными физиками и инженерами. Симпатичный мирок? К счастью, в Европе никакой другой национальности кроме грекоримской не существует, остальное это понятые дурно филологические шутки моих очень дальних по матушке предков, за которые приходится отдуваться мне и всем европейцам по культурному правопреемству. Да и грекоримская национальность, в сущности, не очень нам и нужна, ибо наше отечество это Небесное Царство, а в него не войдешь с томиком речей Сенеки и Цицерона под мышкой. Человек начинается там где заканчивается всякая иная нация кроме небесной нации.
Когда ко мне пристают с определением национальности, я говорю, что я - космополит. :о)

И только в анкетах я писал национальность отца и матери. Не хотел предавать их...
Мне еще сложнее. Вообще, конечно, как германофил и сын своей матери я предпочитаю, особенно после 2014 года, именоваться чаще немцем, чем русским, или российским немцем, что, учитывая наши остзейские корни, правильнее. Но вот только слово немцы (Deutsche) мне активно не нравится. Первое упоминание о каких-то неведомых зверушках deutsche в форме diutscher это вторая половина XII века, происходит оно от древневерхненемецкого словца diutisc (а оно от diot - «народ»), причем тогда это слово и означало представителя местного "народа", а наша фамилия известна по письменным антинародным городским культурным источникам с X века https://anton-grigoriev.livejournal.com/1843199.html
Нет, так глубоко я не забирался. :о)

Почему вы ещё в РФ?

Edited at 2018-08-29 11:51 am (UTC)
У меня тут родственники (в разных городах), хозяйство и имущество, могилы родителей и близкий круг единомыш...очень добрых и старых друзей, да и вообще я протяну уже недолго, сложно, да и не нужно со всем расставаться.
Можно понять.
Для меня одним из важных условий при выборе была судьба детей и жены...
Я гражданин РФ, но и бессрочный резидент Датского Королевства, т.е. моя супруга и ребенок, как и я сам, можем в любое время на ПМЖ в Данию отправиться. Если тут народ опять начнет гулять, как с ним раз в столетие аккуратно и случается, то мы, конечно, уедем - не наедине же с Этим оставаться.
Оставаться в РФ для молодых это просто терять время, которое можно употребить с большей пользой. Я иногда жалею, что переехал только в 45 лет. Успел бы гораздо больше.