Индия

Сталин и Солженицын - два пророка и учителя

Если выбрать два главных для россиян имени XX века, то это, конечно, будут имена Сталина и Солженицына. Один уберег великий русский народ от наказания по его славным революционным делам и сделал полмира вассалами великих русских мужиков, другой объяснил мужикам, что рубить топорами иконы сельского письма все-таки нехорошо, ибо в них растворена душа народная, а так же рассказал о преимуществах земской системы управления перед советами. Тезис и контртезис дали в итоге синтез, т.е. советских соборно-земских россиян наших дней. Уверен, будущие поколения россиян будут праздновать их, апостолов русского народа эпохи Русского Модерна, дни рождения в один день и назовут этот день Праздником Двух Учителей.

На Донбассе, который является, как известно, колыбелью и плавильным котлом русской национальной идеи, слияние этих двух былинных народных фигур в одну уже произошло, хотя и при доминировании усатого в делах и символах войны, а бородатого в делах мирного мужиковского будущего.
Союз усов и бороды. Да, пророк Исаич заменил другого бородача - Маркса, как расово чуждого советским мужикам и какого-то непонятного.


Мой отец любил Исаича (а кто из нас его не любил в 1970-1980-х? Только св.Филарет Вознесенский еще когда разглядел его и ему подобных фигур вроде Дудко сущность), а вот матушка покойная моя, как и, разумеется, бабушка как-то биологически что ли не переносила подобных народных заступников. Отец был идеалистом и мечтал о преображении народа, женщины нашей семьи не верили изначально во все эти глупости.
Вроде бы в народе Солженицына считают либералом и предателем.
Это вы совсем про народ-народ говорите, про мужиков архаических и обыкновенных. Но уже начиная с настоящих мужиков, а тем более с мужиков поднявшихся, все несколько иначе. Путин всегда хвалил покойного и назвал его именем Советскую улицу, да и в учебниках, по которым наших деток в школах учат, про Солженицына хорошее написано.
Маленькое уточнение, Антон Александрович - Б.Коммунистическую, настоящее название которой - Б.Алексеевская.
Да, приношу свои извинения за такую ужасную ошибку, у меня очаги миелопатии в мозгу, эффекторные клетки не работаю как должно, между нейронами непрочные синапсы, шарики за ролики. И как я мог спутать Б.Коммунистическую с Советской? Дальше ведь хуже будет(