Индия

Иосиф Кобзон в образе Эрнесто Че Гевары



Какое яркое существо ушло из жизни, Господи Боже, а ведь могло, пока было живо, послужить интересам науки. В частности, я затрудняюсь пока с классификацией этого чуда в рамках социальной антропологии. Многие по формальным признакам отнесут его к Мужику Душевному, Homo Vulgus Mentis, но тут же уникальный случай. Для него нужно выделять новую нишу, видовую подгруппу Мужика Святого (Homo Vulgus Sancti), куда так же следует поместить Иосифа Сталина, маршала Жукова, Игоря Стрелкова, Владимира Путина и некоторых других народных подельников. Покойный равновелик не народным шансоньерам, а народным стратегам и правителям.

***** подгруппу Мужика Святого (Homo Vulgus Sancti) *****

.... лучше Вождь Мужиков, Homo Vulgus Princeps или что-то в этом духе ....какие могут быть у мужиков святые, только идолы и вожди ....участившиеся изображения их на иконах, не добавят им святости...

.....когда-то случайно встретил у одного блогира ( даже забыл у кого) - упоминание о Вашем журнале с авторской заметкой типа: " ... я так и не понял, это серьезное изложение мыслей и взглядов А.Г. или просто человек так изысканно стебается ..."
В разных культурах образы святых различаются, но почти во всякой есть образ святости. В моей любимой Индии по улицам ходили голые святые, их так и именовали, पवित्र. А Sancti это как раз слово времен святых идолов, которых, кстати говоря, не слишком жаловали не только первые христиане, но и даже языческие ученые мужи Римской Империи.

Вашему "блогиру", если Вам он попадется вновь, можете передать, что юмор, конечно, сохраняет нам здоровье и рассудок, но сатира это низкий жанр по сравнению с интересами науки.

Edited at 2018-08-30 02:54 pm (UTC)