Индия

Народность в изложении народного Святого мученика

"С криминальными авторитетами дел не имел. Если оказывался у кого-то из воров на дне рождения, всегда повторял: «Господа хорошие, прошу не путать, мы с вами состоим в разных профсоюзах. Вы — народные преступники, а я — народный артист»" (Иосиф Кобзон)

У народных Святых острый взгляд на все, в том числе на природу народного социума. Народные Святые учат и различают - вот здесь у нас народные правители, вот профсоюз народных артистов, а вот профсоюз народных преступников. (Дальше опущенное, но подразумеваемое) А там у них в гейропах феодально-буржуазные правители, буржуазные артисты (Кобзон как сенатор официально добивался запрета на въезд в РФ всех (!) европейских певцов и музыкантов после того, как ему самому был запрещен въезд в ЕС) и буржуазные преступники. Святой все прекрасно осознавал и был настоящим патриотом. Патриотом чего? Народности во всех ее проявлениях. Россиянский патриотизм это патриотизм народности и противостоит он уже целых сто лет антинародным социумам и режимам европейских государств. Смысл этой социально-антропологической позиции понятен и прост - тамбовский вор должен быть нам милее и ближе любого европейского артиста или политика, ибо воры это наши социально-антропологические близкие. И народный Святой всей своей жизнью доказывал эту максиму на личном примере, не пропустив ни одного из корпоративов воров на протяжении всех девяностых и двухтысячных.

Был ли он сам вором? Госдеп считает, что был и участвовал в обороте наркотиков совместно с такими авторитетными народными деятелями как Япончик. В США ему был запрещен въезд аж в 1995 году, то есть еще тогда, когда РФ и США в целом и общем "дружили". Но ведь совершенно неважно был Кобзон вором или не был. В принципе, на жизнь-то ему хватало бы и без всякого участия в традиционном народном российском промысле, а с ворами он дружил не за деньги, а за народную идею, из любви к русскому народу во всех, и особенно самых природно-биологических и брутально-народных его проявлениях.

Самый рейтинговый россиянин всех времен и эпох был социально-антропологическим расистом, ненавидел людей и бесконечно любил мужиков, которым прощал все и воспевал их за все. И, в принципе, таково большинство нынешних россиян, чьим выпуклым обобщенным лицом покойный и является. Это социально-антропологические расисты, убивающие и мучающие всех, кто в их представлении "не народ", а его "враги" уже целое с 1917 года столетие.

Так именно. Он надолго пережил свое время, поэтому был уже реликтом. Эпоха Кобзона - 70е годы.

Впрочем, у Кобзона была и другая специальность, кроме пения. Он мирил между собой крупные бандитские группировки в 90е, "разруливал" конфликты и претензии, слыл миротворцем, и при Ельцыне входил, наверное в первую двадцатку самых влиятельных людей в РФ. Но и это время он пережил.

Edited at 2018-09-01 04:20 pm (UTC)
А зачем миллиардеру, обласканному населением и властями, "мирить воров"? Не за деньги же, не за воровское признание... Просто он любил воров сам, любил их как носителей наиболее народного (в его, еврейско-русском понимании) языка, т.е. еврейско-русской уголовной фени. А так же как носителей наиболее "честных" понятий в народной среде. Бандиты это ведь НАРОДНОЕ РЫЦАРСТВО, недаром же подростки из народа стараются подражать им, а почти все мужицкое население РФ слушает их музыку, шансон. И, как у народного рыцарства, у них есть КОДЕКС ЧЕСТИ ("понятия"). Русские бандиты это русские народные дворяне, вот что, поэтому он все время и терся вокруг них. Народ их любит гораздо больше чем "ментов" или "фраеров"(т.е. "завязавших"). Как народный певец Кобзон не мог пройти мимо рыцарей русского народа, русских народных воров.
Можно наверное и так сказать. Но и образ жизни, постоянные гастроли по стране позволяли ему решать конфликты, проблемы такого рода. Например, передать с Кобзоном чемодан денег было вполне надежно, а ведь не каждому можно доверить. Среди этой публики, он был из лучших, обладал очень хорошей репутацией. Если бы Путин вдруг решил бы раздавать наследственные звания, то Кобзон был бы графом как минимум. Мне еще кажется у него несколько официальных титулов европейского рыцарства, вроде рыцаря Мальтийского ордена и еще одного, забыл название, из Византийской империи. Кобзон был православный христианин.

Хотя как я выше написал, время Кобзона осталось в 90х (а по музыке в 70х). Сегодня он уже не входит не только в 20-ку первых людей в РФ, но и едва ли вошел бы в сотню. Новый президент привел с собой новый нобилитет из спец.служб как известно.

На безрыбье и рак рыба, и так будет в РФ всегда теперь. Тем кто живет в РФ к этому надо относиться спокойно. Народное государство, народные таланты, а что Вы хотели увидеть ? Кобзон еще из лучших, в силу миролюбивого рассудительного характера. Увы, я не переносил его музыку от слова "совсем".

Edited at 2018-09-03 07:42 pm (UTC)