Индия

В один день - РФ и США хоронят своих сенаторов и общенациональных любимцев





Сверху друг и защитник людей, снизу друг и адвокат воров. Очень символично. Как сенатор Маккейн отличается от сенатора Кобзона, так же и два государства в целом, США и РФ, отличаются друг от друга. Одно дружит с людьми (всем европейским человечеством), другое со странам-изгоями (Венесуэлой, Северной Кореей, Кубой, Абхазией и Южной Осетией). Господь показывает нам именно сейчас через эти двойные торжественные похороны в двух точках планеты чем европейский мир отличается от россиянско-советского.

UPD: Имеющий очи да увидит. На белых требниках англиканских священников вокруг гроба Маккейна изображён Иерусалимский Крест, личный родовой герб Готфрида Бульонского и символ всего европейского рыцарства. Да, Америка политкорректная страна. Однако же вся эта "политкорректность" в случае действительно общенациональных событий отходит на второй план и проявляется ее истинная европейская и рыцарская суть. И эта суть, эта настоящая культурная подложка страны отображается в неприложных и недвусмысленных общеевропейских символах. Покойный сенатор Маккейн был настоящим крестоносцем XX-XXI века, воевал с врагами Самого Бога, пролил в этой войне свою кровь и потерял здоровье, и продолжал тысячелетнюю европейскую традицию. Поэтому Иерусалимский Крест на его похоронах более чем естественен. Как естественны звезды и делегация от КПРФ, ЕР, шансоньеров и эстрадных артистов, а так же выдающихся российских воров и лично президента РФ на похоронах сенатора Кобзона. У США и РФ разные "скрепы" и разные герои и в этом все дело.
Это так, но лучше уже женщина-священнослужительница чем профессиональный безбожник, красный поп. В ранней Церкви был институт диаконис, впоследствии, во времена христианизации Империи, отмененный. Сейчас мы оказались в зеркальном отражении доконстатиновой эпохи, так что много всего интересного еще увидим. Но, подчеркну, красные попы, служащие на 9 мая у Вечного Огня, это абсолютный и беспрецедентный нонсенс. Вот такого, в отличии от женщин-священнослужительниц, не было никогда, чтобы попы приносили Св.Крест в жертву Вечному Огню (огромные венки с Крестом, которые они подносят к Вечному Огню на 9 мая) и другим подобным символам.
Спасибо Вам - действительно, фотографии выдающиеся, как и жесты в них (особенно в первой).
Святых в мире чрезвычайно мало - и Сенатор МакКейн вряд ли был святым, но он был честным человеком, несомненно героем и, как Вы совершенно верно заметили, крестоносцем.
Вы правы: Кто надо - заметил.