Индия

Самочувствие "Русского Мира"

.
"Более 80 процентов российских бизнесменов захотели продать активы <...> Главной угрозой для развития бизнеса руководители назвали геополитическую напряженность"

"Константинополь предоставит автокефалию Украинской церкви"


Между прочим, вести о том, что РПЦ МП ожидает славное разукрупнение пришли из Царь-Града 4 сентября, т.е. в памятный день, когда в 1943 году Сталин дал аудиенцию группе иерархов-ренегатов и принял на ней решение о создании карманной “Русской Православной Церкви Московского Патриархата”, церковно-пропагандистского субъекта, главный смысл которого для советского государства на тот момент состоял в идеологическом противодействии Русскому Освободительному Движению и РПЦЗ, а так же Псковской Миссии и миссии Румынской Православной Церкви в Трансистрии и Крыму.
Вот так наблюдали римляне за распадом своей империи, наверное...
РПЦ МП сокращается в размере втрое, 84% российского бизнеса готова хоть сейчас все продать (только некому) и уйти, ЦБ будет поднимать учетную ставку, Фонд Благосостояния опустел, зато Крым (пока) их. Додавят, думаю, к след.году Русский Мир. Мой совет местным детям - учить немецкий, понятно кто будет в основном реконструкцию РФ проводить.
Боже нас упаси! Мы не потянем!!
Пусть китайцы и японцы попробуют...
Я верю в нас, мы жертвенное и идеалистическое содружество. Японцы пусть пробуют китайцев, а мы как-нибудь справимся (обречены справиться) здесь.
Вы, должно быть, не представляете во что превратилась Германия за последние 20 лет. Армии у нас практически нет. Банковская система на пороге умирания. Задолженность федеральная и коммун колоссальна и мы ещё взяли на себя гарантии возвращения долгов Греции и Италии на суммы около 2 триллионов евро.
Пожертвовать собой это конечно! Меркель это уже делает. Но спасти кого-то мы явно не сможем.
Мы тут все обустраивали весь XVIII и XIX век. И не сказать чтобы сильно поиздержались. Качество населения здесь, разумеется, отставляет желать лучшего, зато велики природные богатства и ресурсы. Сюда же мы можем перенаправлять потоки беженцев в Европу (как уже поступили с Турцией). Здесь их дешевле будет содержать, отсюда их будет легче отправлять на исторические родины, ибо местные мужики не так сердобольны как мы и не в такой мере как мы исполнены гуманизма, толерантности и сочувствия.
Германия выполняет в ЕС, на мой взгляд, ту же роль, которую Россия выполняла в СССР: развитие окраин за счет центра. В принципе это неплохо: Греция, Ирландия, Португалия, Польша, Чехия, Венгрия сегодня живут намного лучше чем 20 лет назад. В Италии, пожалуй только Сицилия и самый юг сильно выйграли от ЕС, а север и центр жалуются.
В СССР центр, то есть Москва жила лучше, чем любая окраина.
И вкладывали средства в окраины не из благомыслия и жалости, а для удобства выкачивания из них полезных ископаемых и других вкусняшек.

И скажу вам как немец, мне не нравится когда за мой счет "развивают окраины".
Так и Германия живет лучше Греции или юга Италии, или Португалии, или Испании, или Польши, или Ирландии, или Венгрии, или Чехии. Но самой Германии для развития необходимы два ресурса - сырье и пространство. Наше жизненное пространство должно быть расширено, наш язык должен стать языком межъевропейского общения, и мы должны устанавливать правила.
Смотря как сравнивать. Например количество частного (личного) жилья во всех европейских государствах выше, чем в Германии. Зарплаты в Германии стагнируют с 90гг. Накопления в банках и лебенсферзихерунг уменьшаются из-за политики нулевых процентов, которая выгодна правительствам так как они могут меньше платить по своим долгам...

\\Наше жизненное пространство должно быть расширено, наш язык должен стать языком межъевропейского общения, и мы должны устанавливать правила.\\

Такая идея не раз доводила Германию до цугундера. Может быть нам позволят теперь пожить в своей стране и для себя?
Пошли они на фиг все другие народы!
Это конечно, но "на фиг" они, к сожалению, не пойдут. И если мы не установим свои правила в ближайших к Фатерлянду лимитрофах, то они установят у нас свои. У нас более тысячи лет был свой "немецкий мир", Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae. Необходимо его реставрировать и привести ближайшие не германские государства в состояние добрососедских приимерских земель, сделать их полноценными союзниками. Мы этим занимаемся уже с IV века, как стали федератами Рима, так что все будет как всегда. XX век - аномалия, но его политическому и культурному пространству жить осталось недолго.