Индия

В русском национальном государстве новый глава



Наружность, как и следовало ожидать, уголовная. Впрочем, красавчики они там все, но некоторые из них умудряются выделяться даже на суровом донецко-криворожском фоне. Ах, да, после увольнения с работы предыдущего главы маленького непризнанного русского национального государства все его окружение рвануло в Россию. Русский Мир такой Русский Мир. Изучение истории и государственности ЛДНР должно стать обязательным для будущих юристов, этнографов, антропологов и социологов Европы.
Все же мужики относятся к роду Homo. Хотя, с другой стороны, большинство видов рода Homo изучает именно зоология, а Sapiens в отношении мужиков звучит и действительно как слишком вольное обобщение или чья-то веселая шутка.

Однако же изучать их в наше карнавальное время вынуждены науки о человеке, поскольку они де-юре считаются "людьми". Может быть это и к лучшему, поскольку их мышление и поведение слишком отличается от человеческого, что видно всякому заинтересованному исследователю. Социология населения Донбасса это социология обезьяней стаи, и право это пещерное право. Честный ученый, погрузившись в этот интересный мир, разумеется, не сможет признать его человеческим и будет проводить параллели с миром животных.

Edited at 2018-09-08 06:58 am (UTC)
Донбасс превратился в Ддикое поле, со взаимными набегами татарвы и казаков.
Там и габитус соответственный: круглолицый и раскосый.
Вся Украина - славяне и угры, по 40%, и те и те широколицые. Еще по 10% "хорватов" (I1 - древнее население Балкан) в Западной части Украины только (там их много), и европейцев по всей территории, и те и те узколицые. Этнической разницы между Киевом и ДНР не существует, только культура.

Славянский пояс (R1a) идет от Литвы через Польшу, Украину через Иран, до самой северной Индии. Хотя в Иране сборная солянка (кавказо-иранцы, славяне и арабы), но вот северная половина Индии это те же славяне генетически.

Edited at 2018-09-10 05:33 pm (UTC)
Этнологи и антропологи, а также палеогенетики.
Доктор Пээбо получил сейчас награду за то, что доказал наличие части генома неондертальцев в геноме современного человека, примерно 2%.
Можно предположить, что у даунбассцев этот процент выше...
Там не только генетическое наследие неандертальцев, но и генетическое наследие т.н. "денисовского человека", этого отечественного алтайского архантропа, жившего 50 тыс лет назад. Вот и нового лидера первого в мире русского национального государства зовут Денис. И он, кстати, на денисовцев похож.
Неужели никто не догадается взять там пробы ДНК и посмотреть состав?
Это же чистая Нобелевка!
В неандертальцах нет ничего плохого, просто они вымерли около 25 тыс лет до Р.Х. Неандертальцы - древнее население Европы, примерно от 400 тыс лет до Р.Х. Как раз наличие у человека неандертальских генов говорит о его древне-европейском происхождении.



Болотный цвет на карте это неандертальцы.

Все что я пишу не имеет отношения к Пушилину :)

Edited at 2018-09-09 04:37 pm (UTC)
В неандертальцах действительно ничего плохого нет, только они не "вымерли", а были полностью истреблены кроманьонцами, то есть нашим видом. А раз это произошло, то очевидно была для этого у нашего вида и причина. Да, видимо были в нашей среде и такие, которые считали неандертальцев людьми и даже спаривались с ними, отсюда 2% их генов в нашем геноме. Довольно много у человечества и наследия денисовского человека, и, возможно, каких-то еще милых гоминид, к человеку разумному не имеющих никакого отношения.
Они сосуществовали примерно с 100 тыс до 45 тыс до Р.Х. вместе, распрекрасно. Людей было так мало, они все были охотники-собиратели, вели номадический образ жизни, что столкновения, хотя конечно и бывали, но наверняка ничего не определяли. И едва ли сами кроманьонцы отличали себя от неандертальцев.

Скорее всего, неандертальцы или не смогли приспособиться к климатическим изменения, или не выдержали какую-то болезнь, вирус.

Я как-то спросил в Доминиканской республике у местных "а у вас есть еще индейцы" (когда в 1492 году прибыл Колумб, там было полно индейцев). Ответили "нет, индейцы все вымерли". Потом посмотрел на интернете, действительно вымерли от европейских и африканских болезней, среди них главная - оспа. Африка и Европа по болезням сообщаются между собой, и у африканцев и европейцев потому близкий иммунитет. А Америки далеко.

Edited at 2018-09-10 04:43 pm (UTC)
Конечно, они были не хуже кроманьонцев в некотором отношении. Но явно уступали им в технической сметке и полезных навыках. В каком-то смысле были глупее. Поэтому кроманьонцы вытеснили их и элиминировали. Даунбассцы тоже не очень умны...
Это официальная научная позиция, то что Вы пишете, респект. Но я бы не очень в это верил... Размер мозга еще не говорит об уме, у слонов знаете какой мозг, а они не намного умнее крыс.

Может быть с расшифровкой генотипа человека, сумеют ответить на этот вопрос. Полагаю причина резкого вымирания неандертальцев гораздо более физиологическая. Или иммунитет, или терморегуляция или еще что-то в этом роде.

Edited at 2018-09-10 04:51 pm (UTC)
Но там не только размер мозга... Орудия труда, наконечники копий. Кроманьонцы имели навыки загонной охоты, а неандертальцы нет. И так далее.
А перенять навыки не могли ? Камнями то пользовались.

Не может быть ошибки, что новые навыки кроманьонцев развились уже ПОСЛЕ вымирания неандертальцев ? Точность датировки методом С14 очень сильно падает до 40 тыс лет до Р.Х. (в смысле еще раньше чем 40 тыс лет)

Edited at 2018-09-10 04:58 pm (UTC)
Может быть. Но у нас зря никто не вымирает! :о))
Везде, куда добирались кроманьонцы, местные гоминиды вымирали.
Да, правда. Наверное, все-таки заметно отличались внешне и по поведению. Все-таки странно что на каком нибудь удаленном острове не сохранились.

Отвлекаясь, в изолированных сообществах цивилизация не развивается. Австралийские аборигены это те же кроманьонцы что и жители Европы.
У австралийских аборигенов наверняка найдется примесь денисовцев и хоббитов из Индонезии.
Но они все равно homo sapiens, примесь денисовцев и неандертальцев у них очень маленькая. Вот нашел на quora:





Кро-Маньонский человек, это скелет, найденный во Франции. Тот же homo sapience.

В общем одно и тоже, разница только в культуре. Конечно, культура тоже генетически наследуется, но это уже не ДНК.

Edited at 2018-09-10 06:01 pm (UTC)