"Пять рас человечества" - европейский плакат 1911 года



Шестой расе (или восточноевропейской субрасе, что точнее, хамепрозопным брахицефалам по классификации д-ра Юлиуса Колльмана), известной как "исторически-сложившаяся общность советского народа" еще только предстояло на мировой арене появиться, ибо в РИ ее прародители преследовались государством, она была безграмотна и безгласа, и еще не была биологически и культурно обогащена всеми теми генетическими контрагентами, которые и придали ей в процессе направленного и ускоренного советского этногенеза узнаваемый во всем мире культурный и физический облик россиян наших дней.

Постпред Константинополя при Всемирном совете церквей архиепископ Тельмисский Иов заявил, что Константинопольский патриархат не признавал анафему, наложенную РПЦ за предательство на украинского гетмана Ивана Мазепу. «Несмотря на наложение Русской церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политических, идеологических репрессий, и не имела никаких вероисповедных, богословских или канонических причин», – цитирует «Главком» Иова.
Если Сталин - "величайшее имя России", а так считает ныне согласно опросам большинство россиян, то очевидно, что в способности россиян различать добро и зло приходится сомневаться. Предать россиян - величайшая добродетель, это как предать коллективного диавола, так рассуждают люди вне РФ. И начинают экстраполировать этот тезис в прошлое, отсюда и Мазепа...

Но первичен именно упорный советизм россиян. Они сами вырыли себе историческую могилу, цепляясь за "Победу" в ВОВ. Теперь и добрые дела их отдаленных предков будут восприниматься в мире как абсолютное зло, а исторические противники как носители по-настоящему доброго начала.
"Россияне-эрэфяне" не могут не цепляться за советизм и "Победу", ибо это их фундаментальные сущностные признаки и ценности. Отдельные диссиденты возможны - из зверомужиков в люди. Но покончить с этим кошмаром может только добрая воля мирового сообщества.
Почему же? Как говорил в подобных случаях блаженной памяти митр.Антоний (Храповицкий)- "Христиане не подданные сатане".
Не подданные и предатели не одно и тоже. Даже сложно представить, как его предать можно, слабо вериться, что он кому-то может доверять.

Edited at 2018-09-26 06:20 pm (UTC)
И, конечно, анафема на Мазепу и правда незаконна. Как бы не относиться к Мазапе (я отношусь к нему резко отрицательно), но анафема это отлучение от Церкви, а отлучают от Церкви за ересь, а не за политику. Она такого же рода, что и анафема, наложенная советским патриархом Сергием Страгородским на всех членов Русского Освободительного Движения в годы WW2. Канонически это полный беспредел и Иов совершенно прав.