В Покхаре русских нет...

...и повсюду слышится родная немецкая речь. С одной стороны, учитывая опыт наших прошлогодних путешествий, это большой плюс. С другой стороны... Боже мой, все эти потомки рыцарей и викингов, очень интеллигентные и красивые современные европейцы, исповедуют здесь буддизм разных течений и направлений. Немец Иоганн напоил меня гранатовым фрешем, немец Ганс показал волшебное место для купания в горном озере, а немец Хельг, уроженец Дюссельдорфа, рассказал мне где купить особый красный гималайский мед.

Я встретил его в шесть утра у нас на террасе. Он сидел в позе трансцендентальной медитации, обращённый к озеру и горам, и практиковал буддистское дыхание. Когда он закончил свой утренний духовный моцион, то подсел ко мне и мы поговорили на фоне замечательного рассвета. Хельг интересовался историей и философией и разговор был добрым и благожелательным. В очередной раз я убедился в том, что типичный немецкий буддист (улыбка) мне приятнее усредненного русского православного. У всякого немца, даже экзотического буддиста, живые глаза, честная душа и не теплохладное сердце. У вот у встречавшихся нам зарубежом Russian Orthodox глаза обыкновенно с поволокой, темное прошлое и манеры уголовников.

З.Ы. Не буддистом здесь быть и правда трудно, на фоне местной природы)
Кстати, немцы никогда не бывают уныло-степенными - немецкая душа обязана трудиться и гореть.
Перефразируя Киплинга "трудиться и гореть есть бремя высшей расы". Мы, немцы, конечно, идеалисты и мечтатели, строители и защитники малых сих.
да-да-да
известную надпись.
"Сюда мы больше не вернемся. Когда придет Иван, все будет пусто"
оставили люди высокой культуры и другой расы.