У его боголюбия Аннирадха Раниша...

.


...такой же рассеянный маразм, что и у меня, многогрешного. Поэтому он вынужден уже пять лет пользоваться палочкой, что сразу меня к нему расположило. Народ любит убогих душой и телом, а мы с этим почтенным садху сразу здесь нашли друг друга. Живёт он на горе, что прямо над нами, в маленькой скальной келии под водопадом, а богомольцы носят ему туда овощи и фрукты. Его отец ещё застал англичан, а сам он, пока был молод, служил Шиве в Бхактапуре. Ах, молодость-здоровье...когда-то я тоже любил в сем Городе Верующих бывать, там и правда очень красиво.
Чудеса показывал? Сакральной мудростью делился?
Чудеса показывают факиры, мудрость же это вообще не об ориентальных религиях. Все они вполне безумны, а считать их космогонию мудрой могут лишь темные местные массы и романтически настроенные на духовные поиски наши современники в РФ и Европе, то есть такие же варвары и безумцы.
Ну, это ведь не должно мешать ему делиться тем, что он мудростью считает. Не по-дурости ведь (с его точки зрения) он в "святые" подался.
Сей батюшка оказался зело скромен на духовные наставления, да я особенно о них и не спрашивал, ибо знаю его священные тексты не хуже него самого. Так, поговорили о житье-бытье, общих болячках и болезнях)
А как можно прожить без белков и жиров?
Ему приносят фрукты и овощи.
А масло?
А хотя бы сою?
Тоже приносят?
Полагаю что да. Заботиться о пустынножителях это общечеловеческая черта верующих.
Я не знаю - были ли христианские пустынники и святые вегетарианцами?
Про питание акридами помню...