Этот день...

...начался сегодня с приятной утренней беседы в крошечном кафе на озере с канадским профессором-филологом из Квебека Льюисом, преподающим студентам удаленно сразу десять языков и путешествующим по миру. А закончился повешенным в избушке на горе.



Снимал на свой Sharp S2. Нет, не левитация, "всего лишь" петля Глиссона, по секундомеру подвешенный за голову йог висел так почти пять минут. Люди могут тут и не такое. И со мной вот это самое хотели сотворить, и даже практически сегодня сотворили, и я немного поскрипел остатками зубов, имплантов и шейных позвонков сам в этой петле)
С большим интересом и удовольствием читаю Ваши "непальские записки". И с каждым прочитанным постом невольно возникает чувство, что в стране какая-то повышенная концентрация интеллигентных приличных людей. Или быть может это Вам так везет на встречи с интересными людьми?
Нет, это определенно именно так, мое "везение" совсем не причем. Прямых рейсов из России нет, добираться дорого и нет системы "все включено", т.е. для массового российского туриста страна совсем неподходящая. Добираются сюда хорошие люди, которые любят горы и природу, а не бесплатную выпивку у бассейна.
Невольно вспомнилась моя хорошая знакомая, исколесившая полмира. Она вывела формулу правильного отдыха: "Чем дальше от "народа" - тем яснее небо и виднее звезды".
А тут еще огромные налоги на спиртное, бутылка Тюборга стоит на наши деньги 200 рублей (в РФ 60), а дорогого алкоголя для богатых новых русских нет вообще, то есть смерть смертная для мужиков) И слава Богу, хоть Гималаи им пока неинтересны! Мы тут от добрых соотечественников отдыхаем телом и душой.
Заинтригованный посмотрел возможные авиапути в Непал. Действительно, путь крайне непростой и весьма затратный. С другой стороны, тот самый случай, когда деньги дают возможность избавиться от вездесущего угрюмого мужичья.

P.S. Странно, но вот хостелы в Катманду отчего-то совсем копеечные. В разы дешевле, чем скажем в моей родной Самаре.
Да, жизнь здесь совсем недорогая, главное это билеты. Мы платим 15-25$ за жильё и 3-5$ за кафе. Здесь есть заведения с органической тибетской кухней, мы пьем много настоев из местных трав, ну и горный воздух действует благотворно, слава Богу за все.
Вот уж действительно цены просто "божеские". Желаю Вам и Вашей семье хорошо отдохнуть! )