Сарангкот





Вид на Аннапурну



С мыслями о России.



Мы тут в Гималаях каждый вечер на закате тоскуем по родине, с романтической и нежной грустью думаем о богоспасаемом Отечестве нашем, обо всех вас.
Тихо здесь и дышится легко. И повсюду любимый символ святомученической Царской Семьи.
С утра Лиза проснулась и сказала: "Люблю папу, маму и Зину-Корзину". Она передаёт Вам привет)
Ах, спасибо! Я её тоже очень люблю! Передайте ей привет!!
Нет, меньше двух, мы поднимались и выше. Но вид отсюда в хорошую погоду прекрасный. Увы, облако закрыло Аннапурну, но мы ещё тут погостим.
С кислородом проблемы сильно после четырех, хотя горная болезнь бывает уже на трёх.
Первый снимок: "Апостол Тибета":-)
Евгений! Сколько зим... Да, проповедуем буддистам Воскресшего Христа, но нет земных плодов. Помоги им, конечно, Бог.
Мы решили переехать туда, где сделали сегодня эти снимки, поживем недельку там, на горе Сарангкот, так что снимки Аннапурны с этой площадки ещё будут)

Edited at 2018-10-06 01:37 pm (UTC)
Прекрасные виды!
Интересно - а каково Ваше отношение к Н. Рериху (по-моему, я не видел в Вашем журнале о нём слов)? И есть ли хоть какие-то следы его экспедиции в этих краях?
Отношение крайне отрицательное - масон, теософ, большевистский ориентальный дипломат и разведчик номер один, создатель совсем уж крайней полит.пошлости вроде "Писем Ленину тибетских Махатм". В МП этот гуру породил синкретический ориентально-православный культ с целой плеядой последователей, от которых бедняжке удалось избавиться лишь после архиерейского собора 1994 года. В общем, это все не близко мне
Спасибо, интеерсно!
О политической деятельности Рериха я не знал; знаком был только с его живописью (которая мне нравится, хотя и не является любимой) с подачи преподавателя худ. школы (он же рассказал о гималайских экспедициях).
Интересно, что сподвигло Рериха на такие поступки?
К сожалению, я не сердцевидец и не знаю его мотивов Предполагаю лишь, что люди продажны, а теософы продажны вдвойне. Этот человек, несмотря на некоторые дореволюционные заслуги на художественно-педагогическом поприще, не был укоренен в русской имперской дворянской христианской культуре, а значит погибшее отечество наше было для него духовно чужим. А вот большевистский треш оказался вполне своим.
Конфликт культур..
Сейчас сижу за компьютером, пью утренний чай и смотрю ваши замечательные фотографии. Подходит моя 10-летняя девочка, видит последнее фото и спрашивает: "А этот дядя фашист?" :)
Re: Конфликт культур..
Скажите ей, что этот дядя гораздо хуже исторических фашистов, потому что считает их слишком либералами и слишком гуманистами, розовыми слониками, сердобольными юродивыми и карамельными полицаями в лютой коммунистической ночи.
Да что говорить..
.. ибо я сам такой. Взглядов не скрываю, поэтому один из коллег однажды страстно пожелал, чтобы меня расстреляли перед строем. Перед строем это еще хорошо, ладно не в затылок в каком-нибудь подвале.
Красиво! Дай вам Бог всего доброго! Тоска по Родине и печаль об Отечестве... как это знакомо..