Относительно 282-й статьи УК РФ

Я человек либерально-консервативных взглядов и всегда выступал за свободу консервативного человеческого слова и консервативных человеческих собраний, но вот на слова и собрания потомков революционных обезьян моего благодушия и вольнодумства все-таки не хватает. И я искренне думаю, что в общественном пространстве таких совсем уж неприличных вещей как публичные вербальные отправления отпрысков "извергов рода человеческого" быть не должно. Напомню, мы говорим о помете существ, которые ради своей безумной прогрессистской веры убили в XX веке по всей планете прямо или косвенно по разным оценкам от 100 до 300 миллионов человек.

Поэтому я признаю социальную опасность экстремистских высказываний и не выступаю за отмену 282-й. Просто необходимо скорректировать ее смысл. Наказывать за прямое оскорбление Господа и Его Угодников, за героизацию "подвига" красных бандитов и богоборцев в т.н. "ВОВ", за унижение богосотворенного человечества путем приписывания ему генеалогии от обезьян, за злобное советское высмеивание локальных антикоммунистических операций христолюбивого блока НАТО, за наветы на людей благородных служений, потомков старинных и славных фамилий и представителей владетельных домов.

Я верю в прогресс (хотя и не социальный) и думаю, что мы уже находимся на том уровне научных знаний, когда у нас получится держать под контролем размеры популяций подобных социально опасных существ, чуть не доведших мир до ядерного апокалипсиса. Невиновных среди них нет. Будем помнить об этом на обломках построенного ими мира, когда придет час восстанавливать право и основы социальной организации человеческих сообществ, законодательство и принципы генеалогического миропорядка наших блаженнопочивших дедов и отцов.
Это так воздух Непала на Вас благотворно влияет=)
Пока эта статья находится в руках ваших противников...
Статья действует, пока у власти "раб на галерах". Его "всенародная любовь" цементирует строй.
"Христолюбивый блок НАТО" в лице Турции с недоумением взирает на Вас.
Турция отчаливает уже и от НАТО, и от Запада, время нужды в ней прошло.
Т.е. "христолюбивой" НАТО ещё только станет и то не точно?
Все так, но..
..осмелюсь заметить, что все же (в условиях РФ-реальности) пресловутая 282-я статья это аналог сталинской 58-й статьи - посадить можно ЛЮБОГО (чем режим и пользуется время от времени). И на мой скромный взгляд, апеллировать к этой статье, желая лишь поворотить ее против супостатов, не совсем корректно и правильно. Точно также Ваши недруги в первую очередь (озаботься они вдруг Вашим существованием) будут требовать наказать именно по причине "разжигания ненависти".

Вообще, глубоко убежден, что на слово нужно отвечать словом. Беснуются где-то на своих шабашах красные упыри и пусть себе. Залезла советская обезьяна на твою страничку - есть полезный функционал поддержания душевного и эстетического здоровья в виде кнопки "бана". Меня как-то в этом году пригласили на конференцию, посвященную годовщине выхода марксова "Капитала". Думал, что-то строго научное, а оказалось - вечеринка, устроенная местным отделением КПРФ. С трибуны побитые молью бывшие инструкторы парткомов требовали вернуть изучение "классиков" в школы и вузы, и клялись в верности идеям "единственно научного". Разумеется, как по мне, всю эту публику надо было поголовно повесить. Но.. я тихонечко поднялся и пошел по своим делам, оставляя мертвецам и призракам плясать на мусорной куче истории.

Поэтому, считаю, что 282-ю нужно отменить без каких-либо остатков. Прибегать к этой дубинке для защиты даже благих ценностей значит зеркально повторять действия и мироощущение советских обезьян.
По ней и советские сидят. Эта статья существует для затыкания рта, кому угодно. По ней недавно привлекли какого-то дурака, писавшего о ненависти к женщинам.
Re: Все так, но..
а могли бы решиться и громко дверью хлопнуть.
Как, например?
Тут ведь я попал на полянку, где топталась стая обезьян. Единственно возможное - палкой прогнать их, а то и перебить. А что-то говорить им считаю ниже своего достоинства. Мы же не вступаем в диалог с павианами и макаками в зоопарке..