Враги рода человеческого

В России принято благодушно относиться к обезьянам. О них пишут ласковые сказки, их показывают по-доброму в мультиках и художественных фильмах, о них говорят как о детях или братьях наших меньших. И только оказавшись на Востоке русский человек понимает, что обезьяны никакие нам не братья, но умные, беспощадные и злые стадные враги.

Для городов Индии и Непала обезьяны представляют настоящее бедствие. Их, как и коров, нельзя трогать по религиозным соображениям, но если коровы ведут себя в городах вполне мирно и единственный ущерб от них это кучи на улицах, то обезьяны существа далеко не мирные. Они бесцеремонно влезают в открытые окна и крысятничают по домам, уворовывая еду у и так не богатых местных жителей, они кусаются как бешеные собаки если их поймать на месте преступления, они часто стаями нападают на людей и даже крадут человеческих детей. Зубы их остры и многие здесь ходят со шрамами, полученными от укусов обезьян. Взгляд у них нехороший и выражение морд характерно для бесов-пересмешников из советского ПТУ. Хитрость и смекалка обезьян велики и мышление их напоминает в какой-то мере крепкий мужиковский рабочекрестьянский ум. Намерения у местных обезьян, естественно, наиподлейшие. Они наши настоящие враги.

Как христианин и противник вульгарно понимаемой современниками эволюционной теории Дарвин я всегда считал, что не человек произошел от обезьяны, но, наоборот, обезьяны произошли от нас, что они суть оскотинившиеся окончательно потомки древних отступников от Бога и рода людского. И здесь я в своем мнении укрепился. Никакие они нам не братья, но очень древние и умные враги.

В христианских культурах отношение к обезьянам было издревле и до новейших времен отрицательным. Положительным оно стало только в XX веке, сначала лишь в СССР и понятно, в общем, почему. Огради нас и нашу девочку, Боже, от местных недобрых и опасных гоминид.
Согласен. Обезьяны противные и бесстыжие. И человек произошел не от обезьян - у нас был общий предок. Обезьяны пошли налево, а предки современных людей вверх. Хотелось бы надеяться (хотя оснований мало), что люди развиваются в сторону большего очеловечивания...
Всегда обезьяны вызывали во мне чувство брезгливости и отторжения.
Обезьяны вызывают смешанные чувства: жалость и отторжение.
Все ....
.... живое человеко-ОБРАЗНОЕ и человеко-ПОДОБНОЕ должно вызывать у христианина отвращение, как, в конечном счете, карикатура на Бога.

И советских милых мартышек тоже можно считать миллиметровым шажком в расчеловечивании , нас подготавливали к тому, что-бы мысль об обезьяньем происхождении не вызвала в детских душах естественного ужаса.

Вспомнилось видео с камеры наблюдения в лаборатории: шимпанзе, по виду килограмм 40 весом - стоя на столике оно было одного роста с лаборантом - поднимает того за лацканы халата, отрывает от пола и с минуту трясет как грушу.Потом забирается по сетке под потолок и оттуда строит рожи. Судя по всему - если б захотело свернуть лаборанту шею - свернуло-бы одним движением.

Edited at 2018-10-13 11:24 am (UTC)
RE: Все ....
Шимпанзе вроде действительно злобные по характеру, зато гориллы добродушные. Но в Непале похоже одни мартышки.
Недавно смотрел фильм на основе реальных событий-"В тени Килиманджаро / In the Shadow of Kilimanjaro". Десятки жертв только за один год и на определенной территории, бабуины сбивались в стаи и совершали нападения, в клочья разрывая. Так что оно, конечно, обезьянки существа далеко не мирные и безобидные. Отнюдь.
"их показывают по-доброму в мультиках"
Вы советский мультфильм "Маугли" смотрели?