Дом моего детства разрушен...

...и на его месте возведен четырёхэтажный особняк. Русская школа моего детства пока стоит, но посмотреть на нее мне запретил на КПП русского поселения в Дели мордатый запутинский мужик. Запретил с рязанским хохотком: "Пишите заявление на имя офицера безопасности". "Хорошо". "А его нет, он в отпуске)))". И смотрит прямо в глаза, усмехается садистической усмешкой. Осадил седобородого очкарика c инвалидной палочкой, выполнил "долг", не дал "гнилому антилихенту в очочках" прикоснуться к детству. И это после пред'явления паспорта гражданина РФ. Советский мужик он и в Индии мужик, подлец по рождению и поведению в обоих, дореволюционном и советском, смыслах.

В целом Дели выглядит как город-парк и весьма похорошел за истекшие 22 года, что прошли с тех пор, когда я был здесь в последний раз. Мы остановились в прекрасном месте. Но никаких следов прошлого, увы. Они принадлежат лишь моей душе и вечности. Нельзя дважды войти в одну реку и я это заранее знал.
Мда..
Встреча с "родиной" еще раз подтвердило Вашу правоту насчет отдыха подальше от "родины". Читал Ваш пост и сразу вспомнился недавний случай из моей жизни. На сентябрьской школьной линейке этого года встретил своего бывшего одноклассника (тоже сопровождал своего ребенка). Я с со своим классом стараюсь никаких отношений не поддерживать, ибо школа была пролетарская, и типажи одноклассников были соответствующими ("мужиковскими", говоря Вашим языком).

А тут никуда не деться, пришлось поздороваться. И вот бывший товарищ по школе взахлеб рассказывает по свой отпуск в Тунисе. В отеле, где он отдыхал с семьей, за, прошу прощения, отправление малой нужды в бассейн был штраф в 100 долларов. И вот ситуация .. мужики наши вечером накатывают на грудь халявным алкоголем, одному из них вскоре приспичило до ветру. Идти было лень и мужик решил употребить бассейн не по прямому назначению. А поскольку 100 долларов все же сумма большая для него, он обращается к своим собутыльникам с просьбой составить ему компанию. Те со смехом соглашаются - вот мол проучим местных "чучмеков". Сказано сделано - встает троица и края и начинает, пардон, мочиться в бассейн. Когда же сотрудник отеля с криком уже бежал по направлению к ним, один из мужиков лениво вынимает сотенную купюру и бросает тунисцу, мол на.. усе уплачено, знай наших.

Школьный товарищ рассказывал историю со смехом и нескрываемой гордостью за находчивость и смекалку мужиков. Надо ли пояснять с каким нескрываемым отвращением я слушал эту историю. После такого хочется хоть пешком, хоть ползком искать местность, начисто лишенную рф-мужиков. Ну вот видите..даже в далекой Индии, попадаются знакомые рожи и напоминают о себе.
Re: Мда..
Это история о малом осквернении (в данном случае - бассейна). Но философский ее смысл в том, что мужик испытывает физическую и душевную потребность осквернить что-либо, точно так же как человек испытывает потребность в освящении чего-либо (достойного освящения). Мужик это мерзость перед Богом, сама скверна, и скверна лезет из него при любом удобном случае. Этим, в частности, отличаются наши виды, человеческий и мужицкий, друг от друга.
Re: Мда..
Но не лучше ли тогда вместо понятия "мужик" использовать вполне утвердившийся исторический (и вполне близкий к нам) термин "быдло"? Мне, признаюсь, так порою проще абстрагироваться от подобных существ (коих в силу работы встречаю массово и регулярно) и вербальных потоков, исходящих от них.

Правда, мои образованные и либерально настроенные приятели постоянно морщат носы и указуют мне на недопустимость применения подобного рода дефиниций к кому бы то ни было, включая "мужиков".
Re: Мда..
Что больше смутило? То что ему не стыдно за поведение совершенное в неадекватном (пьяном) состоянии или за сам поступок?