Археофутуристическая столица Индии

Мы с семьей проживаем ныне в южной части центра Нью-Дели и уже прошло какое-то время, стало ясно что и как. И я чувствую своим долгом поделиться впечатлениями, потому что увиденное нами настолько необычно, что может и кого-то из российских дизайнеров городской среды заинтересовать.

Первые впечатления были самыми благоприятными - прекрасные здания, прекрасные дороги, потрясающая работа ландшафтных дизайнеров, Европа как она есть. И только сейчас пришло понимание того, что европейским столицам до индийской очень далеко.

Все жилые здания южной части центра Нью-Дели (по площади примерно как 3-4 приближенных к центру района Мск) имеют четыре этажа и оборудованы лифтом. Каждый дом отличается от другого, но в целом преобладает европейская архитектура. В каждом доме проживают только родственники, то есть несколько поколений одной семьи, каждое из которых занимает свой этаж, площадь которого варьируется от 150 до 250 метров. Оборудованы дома по последнему слову инженерной техники. Вместо привычных окон панорамные стеклянные стены, выходящие на балконы с зеленью. Вокруг небольшие магазинчики, фонтаны и скверы. Дороги засажены вечнозелеными деревьями, причем такими, что они практически полностью скрывают дома и возникает ощущение построенного в джунглях поселка на Рублевке. Все эти четырехэтажные дома имеют выходы на плоские крыши, на которых так же разбиты сады и поставлены шезлонги и беседки. Но и внутри домов есть оранжереи, зелень повсюду, она доминирует над всем.

В одном из таких домов на третьем этаже мы и живем. Что же тут необычного, спросите вы? То, что это не загородный поселок, а центр огромного мегаполиса. Много ли вы видели частных четырехэтажных домов в центре Москвы? Здесь они расположены рядом друг с другом на огромном пространстве, по сути это целый город в городе, никаких общественных жилых муравейников тут и в помине нет.

В Европе люди давно не живут вместе с родителями, даже на разных этажах. Но Индия это государство, которое не только строит космические ракеты, но и хранит социальные традиции, отсюда и название данного поста. И, честно говоря, я такого не видел больше ни в одной столице на земле.
Мы путешествуем пока, но через год Лизе в школу. И это будет без вариантов Гнессенка, МСК. Если бы я располагал собой, то остался бы. Но я должен думать и о будущем обоих своих детей.
Рад за вас. А сколько стоит аренда квартиры?
Здесь мы платим дороже, чем в Непале, 46 долларов в сутки. Но и квартира тут какая-то совсем уж неприлично роскошная, 200
с лишним метров, три ванных, столовая, гостиная, три балкона, оранжерея, да ещё и человек, который за всем этим следит и готовит нам завтраки. И все это в самом лучшем месте города. По московским меркам недорого.