Преступление и воздаяние

В 90-х годах в псевдохристианской среде сумеречного нашего Отечества крепко поселились натужные мысли о необходимости "покаяния русского народа". У меня они вызывали чувство неловкости. Народы не каются, это делают люди. Кроме того, поскольку "народ" был для богоборческого общества СССР объектом религиозного поклонения, фактически коллективным "Богом", то для христиан он не мог не являться чем-то прямо противоположным, а именно коллективным диаволом. А диавол не кается тем более. Логика и здравый смысл тогда хромали у всех. Но как только в нулевые нефть пошла вверх о необходимости "покаяния русского народа" благополучно забыли. В моду вошли другие мысли - о необходимости покаяния порочной нашей планеты перед "хранительницей консервативных устоев", матушкой-Россией.

А я, многогрешный, видя сию благодатную метанойю ума комсомольских моих братьев и сестер задумался тогда о воздаянии. Каким бы оно было для советских людей, окажись они вдруг в исторической России?

Богохульство, нарушение присяги, сотрудничество со структурами террористического псевдогосударства не были чем-то неведомым и до 1917 года в Российской Империи, достаточно вспомнить пугачевский бунт или судебные процессы над богохульниками и осквернителями. Воздаяние за подобные вещи тоже секрет полишинеля - монастырская тюрьма с земляным полом и потолком высотой 1 метр, без единого луча дневного света. Вот уж где точно открывался простор для искреннего сердечного покаяния! И вчера я видел чудный сон - огромная подземная темница от Владивостока до Москвы, в ней пресловутые 86%, то есть около ста двадцати миллионов избирателей кэгэбэшного царя, прошу прощения, "православного президента". Все стоят на коленях (ибо в полный рост в монастырской тюрьме не постоишь), у всех незрячие глаза (ибо света-то там нет) и все возносят Богу искренние сердечные молитвы. Аллилуйя! Жаль, это был всего лишь сон, а на самом деле все эти сто двадцать сдохнут без покаяния, ибо, еще раз, ни диавол ни народ никогда и ни в чем не раскаиваются, у них и возможности такой нет, покаяние лишено для них всякого смысла.
У какого психиатра наблюдаетесь? Срочно сообщите ему, что назначенный курс никак не помогает!
"Каким бы оно было для советских людей, окажись они вдруг в исторической России?" (с)

Тут гадать не стоит.. ответ дан и дан в то время, когда казалось Россию можно спасти от советских обезьян. Генерал Антон Иванович Деникин во время успешного летнего наступления на Москву прямо говорил:
- те, кто активно помогал утверждению советской власти, будут казнены
- те, кто пусть пассивно, но способствовал сов.власти, будут лишены свободы

Ну а те сто миллионов, кто молчаливо взирал со стороны.. ну а что с ними делать? Да ничего. Такие примут любую власть и от них никогда ничего не зависит.
Думаю, что казнь и лишение свободы - актуальны и теперь в отношении всей власти РФии.
Безусловно, это так. Правда, отсутствует субъект, от лица коего можно ожидать реализаций таких мер. И потом думаю, что если когда либо возрождение России и будет возможно, то оно все же состоится на иной юридическо-правовой основе, чем чаемое нами "возвращение". Это будет нормальная страна и именно Россия, но с Российской империей никак не связанная. Как в свое время метко заметил ув. С.В. Волков, "РИ ушла на дно как Атлантида и исчезла навсегда".

И поскольку обращение к нормальным формам жизни будет происходить не в виде "белой реставрации", то и насильственные действия по отношению к представителям РФ-режима вряд ли будут возможны. Будет на мой взгляд нечто вроде естественного перерождения строя. Ну кого-то вынесут из Мавзолея, кого-то вынут из Кремлевской стены, переименуют улицы и города, вместо истуканов поставят памятники достойным современникам, кого-то лишат "именной пенсии" или максимум запретят к занятию ответственных должностей.
Быть нормальной страной Россией и означает иметь правопреемственную связь с РИ, иначе она не будет нормальной. В этом весь смысл правовой нормализации. Вопрос только в модусе этой связи.

Edited at 2018-10-26 10:16 am (UTC)
Все так, Вы, безусловно правы. Но волнует именно модус "преемства". И на мой взгляд таковая будет сведена к юридическому минимуму. Впрочем в одну и ту же реку дважды не войдешь..
При этом сам Волков утверждает, что без завоевания Варшавы России не будет.
Вы не точны..
Без "Варшавы" не будет той России какой она была в 1721-1917 гг. (а именно - одной из ведущих империй на планете). И в этом с ув. Сергеем Владимировичем можно только согласиться..
Интересно, как в одной голове сочетается христианство и желание посадить в земляную тюрьму 86% населения?
Когда я слышу подобного рода пассажи, всегда хочется спросить - а Вы точно не перепутали христианство и "толстовство"?
А вы христианство ассоциируете только с инквизицией?
Отнюдь.. я просто принимаю его как данность во всей целостности (включая и Святую Инквизицию) и не путаю живую традицию (то как она существует) с частными хотелками (как бы кому хотелось видеть). Так вот "толстовство" (и прочий прости Господи "пацифизм") - это не по адресу.
Что ж вы так убиваетесь. Вы ж так не убьётесь.