Преступление и воздаяние

В 90-х годах в псевдохристианской среде сумеречного нашего Отечества крепко поселились натужные мысли о необходимости "покаяния русского народа". У меня они вызывали чувство неловкости. Народы не каются, это делают люди. Кроме того, поскольку "народ" был для богоборческого общества СССР объектом религиозного поклонения, фактически коллективным "Богом", то для христиан он не мог не являться чем-то прямо противоположным, а именно коллективным диаволом. А диавол не кается тем более. Логика и здравый смысл тогда хромали у всех. Но как только в нулевые нефть пошла вверх о необходимости "покаяния русского народа" благополучно забыли. В моду вошли другие мысли - о необходимости покаяния порочной нашей планеты перед "хранительницей консервативных устоев", матушкой-Россией.

А я, многогрешный, видя сию благодатную метанойю ума комсомольских моих братьев и сестер задумался тогда о воздаянии. Каким бы оно было для советских людей, окажись они вдруг в исторической России?

Богохульство, нарушение присяги, сотрудничество со структурами террористического псевдогосударства не были чем-то неведомым и до 1917 года в Российской Империи, достаточно вспомнить пугачевский бунт или судебные процессы над богохульниками и осквернителями. Воздаяние за подобные вещи тоже секрет полишинеля - монастырская тюрьма с земляным полом и потолком высотой 1 метр, без единого луча дневного света. Вот уж где точно открывался простор для искреннего сердечного покаяния! И вчера я видел чудный сон - огромная подземная темница от Владивостока до Москвы, в ней пресловутые 86%, то есть около ста двадцати миллионов избирателей кэгэбэшного царя, прошу прощения, "православного президента". Все стоят на коленях (ибо в полный рост в монастырской тюрьме не постоишь), у всех незрячие глаза (ибо света-то там нет) и все возносят Богу искренние сердечные молитвы. Аллилуйя! Жаль, это был всего лишь сон, а на самом деле все эти сто двадцать сдохнут без покаяния, ибо, еще раз, ни диавол ни народ никогда и ни в чем не раскаиваются, у них и возможности такой нет, покаяние лишено для них всякого смысла.
"Крещение в детстве" ничего не добавляет к знанию взрослого, который и забыл - кто его крестил и когда. Меня вот не крестили, я сам пошел креститься в 38 лет, уже давно. И с меня можно спрашивать - и за крещение и за грехи мои бесконечные. САМ ПРИШЕЛ. Мне бы со своими грехами и подлостью разобраться, куда там других судить. Перед Богом человек ничто. "Какие у тебя дела, Тараканов?" (с)

Как человек, вы имеете право кого угодно осуждать и не любить, хоть миллионами. На то и свобода воли от Творца. Но если вы христианин, за каждый такой приговор вам отвечать. И я вас не осуждаю, ибо права такого не имею. Но сожалею о вас.
Я осуждаю ТОЛЬКО диаволопоклонников, каковыми считаю ВСЕХ, для кого 9 мая, (то есть день, символизирующий собой падение последних Православных Монархий, пленение четырех Поместных Церквей, убийства миллионов православных и инославных христиан по всей Восточной и Центральной Европе, торжество богоборчества сначала в половине европейских государств, а затем и на половине планеты) - Праздник. И поскольку этот день является "Праздником" как раз для пресловутых 86% как минимум, то все, мною сказанное о "миллионах", остается в силе. Они все погибнут. А выражение радости по этому поводу с моей стороны находится в ТОЧНОМ соответствии с цитированным мною Священным Писанием.
Для русских 9 мая означает прежде всего конец тяжелой и кровавой войны, которую русские - как народ - выиграли. Несмотря на советский бесовский строй и прочее паскудство, вопреки ему. Раздувать из этого веселый праздник - это я тоже считаю неверным. Но люди не умеют самостоятельно думать, большинство из тех, кто празднует, вообще не понимает - что именно празднует. Они и Пасху многие отмечают - не ходя в храм и очень примерно представляя, что это за праздник, в чем его смысл. Таковы люди - не только в этой стране, в любой стране. В Штатах вам будут улыбаться и спрашивать "Как дела? Все в порядке?" Не потому, что это действительно людям интересно или отражает особую мудрость и доброту нации. Такая механика в той части планеты. В этой части - другая.
Все погибнут, все умрут рано или поздно. А вот что с ними Господь сделает на том свете, не нам с вами судить.
Выиграли не русские, а советские. С красными богоборческими пентаклями на лбах. Изнасиловав при этом половину Европы, разрушив храмы, закабалив в мерзость своего коммунистического строя миллионы христиан. Это сделали сыны диавола и каждого, кто этим гордится, ждет не только небесное воздаяние, но и земное. На небе нынешних участников "Бессмертного Полка" и всех, им сочувствующих, будет судить Бог, а здесь, на земле - мы, люди, христиане, европейцы. Судить и карать, поскольку только животные могут славить кровавые преступления кровавого общества, животные социально опасные. Они ведь говорят, что "могут повторить". Не дать им "повторить" - цель любой христианской жизни.
Вы упускаете важный момент - с КЕМ воевали люди с "пентаклями". Вы полагаете, что Гитлер симпатичней Сталина? Чуть гуманнее он был только в отношении религии, поскольку церковь на оккупированных территориях была нужна как элемент организации. А все остальное, не говоря уж про истребление евреев... Я не готов между ними выбирать.
Разделять советские власти и советский народ - самая величайшая подлость, которую я когда либо видел. По убеждениям в СССР Генсек ничем не отличался от тракториста, они все были скованы одной цепью, цепью одного преступления и одних убеждений.

Они все были сталинами, все до одного, и умирали с именем Сталина на устах, и убивали его именем. Снимать всю ответственность с бесов только потому, что у них есть Предводитель, денница - величайшая подлость на земле.