О советско-африканской дружбе

Народ Советского Союза запомнился народам Африки своей жертвенностью и бескорыстием. Точно так же и в СССР любили негров, жалели их, помогали безмерно им. Русские девушки с радостью выходили за них замуж, некоторые на час у известного в Москве института Патриса Лумумба, некоторые на всю оставшуюся жизнь. Последние 27 лет место негров в сердцах миллионов русских девушек заняли египтяне и турки, а жители черного континента им уступили, и о былом уж не помнит никто, но я, будучи человеком памятливым, если не сказать злопамятным, хорошо и все на свете помню )

Иногда, видя в 1980-х у Лумумбы и Интуриста очередную русско-африканскую парочку, я задумывался о природе подобного влечения и в конце-концов ее осознал. Восточным славянам, как и всем остальным народам на земле, хочется хоть кому-нибудь нравиться. Если их признают за людей, если выражают по отношению к ним хоть какой-то, пусть маленький и неуклюжий, интерес, то русские способны на многое... Строить плотины, давать в долг, а потом списывать миллиарды, отдавать душу и тело. Да, реальность мироздания сурова для народных русских. Другие европейские народы не жалуют их, в бандеровско-нацистско-натовско-империалистической Европе не осталось никого кроме дремучих пещерных русофобов, и в таких обстоятельствах нравиться неграм, туркам и египтянам это все что им остаётся. Последние смотрят на русских как на белых богов чем немало им льстят. В сущности, народные русские, хотя и грубоваты, но не так уж и плохи. Они как собаки - могут свирепо лаять и беспощадно кусать, но если им почесать за ухом, то они млеют и готовы жертвовать собой. Играть на русском народном самолюбии совсем просто - достаточно признавать народных русских за людей и хоть немного поддакивать им, восхищаться ими и их хотя бы чуточку любить со всеми их милыми причудами, забавами и обычаями.
Закон Коби Джугашвілі до-речі. Підніми за них один сентиментальний тост під час пиятики і потім можеш кидати їх у топку війни мільйонами. До-речі, з приводу негрів я не дуже згоден. Нещодавно була та сама історія з футбольними фанами.

Думаю, це цілком пояснюється теорією статевого відбору Дарвіна (пам'ятаю, що ви скептично до ставитесь його ідей). Самиці мужиків відчуваючи недоладність самців роблять стихійні спроби виправити генетичні хиби популяції масовим зляганням з ким-завгодно окрім цих самих мужиків за найменшого шансу. Під час Олімпіади-80 та з'їздів соціалістичної молоді це були представники африканської еліти, зараз ДНК-донором стало соціальне дно латинської Америки.
Моя маменька работала в странах третьего мира и полагала, что в 90 процентов случаев эта помощь разоряет СССР и не продвигает никуда отсталые народы Африки и др., которые попросту не умеют постичь смысла этой техники, этой европейской идеологии и т.д.
Не нужен нам берег турецкий..
Думаю, что все же не совсем корректно особую слабость к "черным" и азиатам сводить именно к характеру русского человека. На мой взгляд, это черта более присуща иной антропологической общности - homo sovieticus. И возникла она после усиленной доктринации массового сознания в духе "интернационализма" и унижения собственно русского национально-культурного начала.

Как я в свое время, будучи советским школьником, подписывал какие-то совершенно безумные письма в поддержку Анджелы Дэвис. Так и сейчас воспитывают в духе "многонациональности РФ" и осуждения "шовинизма". В итоге бабьи рассуждения о том, что "ахмеды лучше" (дескать не курят-не пьют и деньги приносят в дом) ничуть не кажутся странными.

Доходит до совсем анекдотических ситуаций. Один приятель, в 90-е уехавший в США, сделавший там карьеру и почти полностью натурализовавшийся в новой среде, как-то написал в соцсетях о том, что он горд за свою страну, горд, что американец и что если кто посмеет угрожать его родине, то горько пожалеет об этом. Ну нормальный такой патриотический пост.. А я возьми и спроси - скажи, а вот если в твоем пассаже заменить "США" на "Россию", "американец" на "русский", то как бы ты отнесся к такому высказыванию? Отвечает - счел бы фашизмом и шовинизмом.